注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

欧洲难民潮照片获第59届荷赛年度图片大奖  

2016-02-19 11:19:37|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲难民潮照片获第59届荷赛年度图片大奖

e40791e51908000_w600_h399.jpg

澳大利亚摄影师瓦伦·理查森的作品《新生活的希望》获年度世界新闻图片大奖。


新华社海牙2月18日专电(记者 刘芳) 第59届世界新闻摄影比赛(荷赛)评选结果18日在荷兰阿姆斯特丹揭晓。澳大利亚摄影师瓦伦·理查森的作品《新生活的希望》获年度世界新闻图片大奖。在这张摄于2015年8月28日的黑白照片上,一名男子正将一名婴儿送过匈牙利和塞尔维亚边境为阻挡难民潮而立的铁丝网。

  理查森是自由摄影师,目前在匈牙利布达佩斯工作。据他介绍,拍这张照片那天他已在边境累得筋疲力尽,凌晨3点左右他看到这个场面时悄悄按下了快门。为了避免引起注意,也为了避免暴露人物身份,他不能用闪光灯,也不能拍出清晰的人物面部。

  除年度大奖外,本届荷赛设当代热点、日常生活、普通新闻、长期项目、自然、人物、体育、现场新闻八个奖项。除长期项目仅为组照外,其余各奖项分别设立单幅、组照一二三等奖。获年度大奖的《新生活的希望》同时也是现场新闻单幅一等奖。

  中国《天津日报》张磊的作品获当代热点单幅一等奖,《新京报》陈杰的作品获日常生活类单幅三等奖。

  来自128个国家和地区的5775名摄影师向本届比赛提交了82951幅作品。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017