注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

1月全国74个主要城市空气质量PK 玉树优于全国排名首位的海口  

2016-02-26 15:53:40|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月全国74个主要城市空气质量PK
玉树优于全国排名首位的海口


来源: 西海都市报    作者: 赵俊杰 


   青海新闻网讯 1月,海口满目的青翠和清新的空气,空气质量排名再次高居全国74个监测城市首位。此时,三江源头的玉树藏族自治州,依然是一幅冬日的景象,满眼没有一丝绿意。即便如此,1月份玉树市空气质量综合指数仅为2.22,低于全国空气质量排名首位的海口(2.55),在全国首屈一指。

  自从新的环境质量监测标准出台后,环保部每月对全国74个重点城市空气环境质量按照监测数据排名。数据监测两年以来,地处南方沿海城市的海口、厦门、珠海排名一直高居首位。从2015年下半年起,我省对六州两市政府所在地城镇及格尔木市空气环境质量也开始监测排名。数据显示,刚刚过去的一年,玉树空气质量与海口、厦门等沿海城市相比,空气质量相对稳定。 2015年连续数月,玉树空气质量综合指数连续数月均在3以下,与海口等地媲美。值得一提的是,2015年7月至12月,玉树与全国74个空气质量监测城市排名首位的比较发现,玉树占有绝对优势。

  今年1月,在气象条件极为不利的因素下,玉树空气质量优良率达100%。放眼全国,1月份空气质量得满分,也只有海口、惠州、厦门、深圳、昆明、中山、珠海、贵阳等8个城市。尤其是,1月份玉树没有首要污染物,而在全国74个监测城市都有首要污染物。

  玉树州环保局环境监测站工作人员介绍,玉树市空气质量全国一流,得益于玉树州大力推进生态文明建设,在“绿色感恩、生态报国”思想的引导下,探索在保护中发展的环保新道路,先后实施生态环境保护百日大行动、白色垃圾污染治理、交通沿线及旅游景区垃圾治理等生态环境整治行动,另外,玉树各地农牧民环保自觉性高,自发生态环境保护成为常态。

  多年的生态保护,换来的是洁净的空气。漫步在玉树街头,天空湛蓝如洗、河水清澈见底,市民低碳出行蔚然成风。在郊区,没有一家重工业污染企业,取而代之的是新型无污染的新能源企业。玉树空气质量全国一流,实至名归。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017