注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

手是性感的象征 如何拍好私房文艺的女性写真  

2016-02-29 15:53:11|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手是性感的象征 如何拍好私房文艺的女性写真


2016年02月29日 08:23 蜂鸟网





忙于日常的写真客片拍摄,所以很久没有写教程。今儿个就简单做个系列,每个部分的拍摄。若看完能有一点启发,希望随手转发帮助更多的新人有所感悟。谢谢。

  一、利用好阳光

  阳光在拍摄过程中,简直是我可遇不可求的。今年上海雨水特别多,每次拍摄赶上阳光,都觉得是姑娘的运气太好了。

  阳光打进来的时候,用手去迎合它,会看起来光线特别的通透。

  比如第一张,可以找一个有灰尘的地方,空气中的灰尘在阳光里,看得见摸得着,成为整个画面的一部分。第二张,光线透过百叶窗打在手上,也会很有趣味性。

  迎着阳光拍摄,最重要的一点,是要注意明暗的对比,不要过于强烈导致过度曝光或者死黑一片。

  二、找个舒服的姿势

  我在很早之前写过一个教程,如何让你的私房写真看起来轻松自在,里面提到关于整体放松局部才放松的问题。之前网上很火的一张照片,模特在室内凹造型,摄影师没有保护的情况下在室外窗户边站着。我非常不建议这样做,从安全角度来说,摄影师不管怎样要先爱护好自己。从放松的状态来看,模特在舒服的时候,四肢会自然放松,这是拍摄的基本要素。不管造型怎么凹,姿态舒服是第一要素。

  第一张简单的手,拍摄的时候,模特是躺在床上的。手举过头顶。

  第二张,手放在窗台,有个舒服的支撑点,手会放松很多。

  三、跟自己的身体有个互动

我在拍摄的时候,不喜欢道具,或者周围杂乱,所以我照片看起来很干净,而且这样我会把整个精力放在模特身体本身。为了防止照片的单调,手跟自己的身体其他部位可以有一些互动。

  比如自然垂下,贴近自己的大腿。

  整理自己的丝袜吊带。

  轻轻放在胸前。

  或者抓住另一只手。

  四、跟身边存在的事物有个互动

  互动,是所有拍摄里面都很重要的元素。包括我们前面说用手去迎合阳光,也是跟阳光的一个互动。

  第一张原本是拍植物背后的模特,但是她手不小心放在那里的时候,被我忽然抓拍到。结果效果比全身的要好很多。

  第二张,是我早期拍摄的照片,很多人看过。我在照片加了蒙尘,现在已经很少用了,任何破坏照片本身感觉的手法,我都尽量在放弃。比如LOGO是一开始就放弃的。

  五、小动作,大变化

  单纯的拍手,总有乏味的时候,第一张是姑娘在进到浴缸里面,怕滑到,所以用手抓住浴缸的边缘。即便只拍一只手,也能大概相像出她全身的样子。

  第二张是模特在试水温的时候,因为天气冷,她手指去试探性的点了一下,刚好泛起的波纹被拍到。

  六、利用当时的天气

  拍摄那天下雨,姑娘伸手去接雨水的时候,雨滴滴答在自己的手上,那个感觉很美妙。

  七、你抽烟么

  抽烟的人,总是忍不住想用烟提神。这个时候,不妨让她自己抽烟,摄影师多拍几张,选一个最适合最喜欢的姿势。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017