注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

青海代表团:以总书记重要讲话精神大力推进“三区”建设  

2016-03-13 18:17:55|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海代表团:以总书记重要讲话精神大力推进“三区”建设

来源: 青海日报    作者: 罗藏 薛军 海虎 彩芸

青海新闻网讯 3月10日下午,十二届全国人大四次会议青海代表团召开全体会议,学习贯彻习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长骆惠宁主持会议并讲话,要求全面领会、全面贯彻习总书记重要讲话精神,戮力同心,锐意进取,大力推进“三区”建设,把习总书记对青海的关怀厚爱和殷切期望转化为全省上下奋发有为、干事创业的生动实践。

  省委副书记、省长、副团长郝鹏参加会议。

  骆惠宁指出,习总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,饱含着对青海各族人民的深情厚谊和殷切期望,具有极强的针对性和指导性,是青海实现“十三五”良好开局、决胜全面建成小康社会的行动指南。我们一定要充分认识习总书记重要讲话的重大意义,迅速把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来。习总书记在讲话中充分肯定了近几年来青海工作取得的成绩,这既是巨大鼓舞、也是极大鞭策,使我们更有信心、更有干劲、更有动力了。面向“十三五”,我们一定要按照习总书记的要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入落实国家主体功能区规划,着力推进生态文明先行区、循环经济发展先行区、民族团结进步先进区建设,进一步弘扬玉树抗震救灾中形成的奋斗精神,进一步提升广大干部群众干事创业的精气神,锐意进取,埋头苦干,不断推动我省各项工作迈上新台阶。

  骆惠宁强调,对习总书记重要讲话一定要全面领会、全面贯彻,要牢牢把握对青海工作着力点的重大要求。一要深刻领会“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求。牢固树立大局观、长远观、整体观,始终把生态文明建设摆在突出位置,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展。要持续推进木里矿区生态环境综合整治,不断优化对祁连山自然保护区的管理。要统筹推进生态工程、节能减排、环境整治和美丽城乡建设。要加快培育生态产业,形成绿色发展方式和生活方式。要不断深化生态文明制度改革,特别是抓好三江源国家公园体制试点工作,促进人与自然和谐发展,努力为改变“九龙治水”、实现“两个统一行使”闯出一条路子。保护好三江源,保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”,是青海义不容辞又来不得半点闪失的重大责任,我们必须高度自觉、十分精心,扎实工作、不辱使命,使青海成为美丽中国的亮丽名片。二要深刻领会“扎扎实实推进脱贫攻坚”的重大要求。把扶贫攻坚的重任扛在肩上、抓在手上,扭住精准,找准“穷根”,明确靶向,更加注重教育脱贫,进一步有针对性地解决好“怎么扶”的问题。要把脱贫攻坚作为锻炼培养干部的一线战场,注重提高脱贫效果的可持续性,围绕“四年集中攻坚、一年巩固提升”,坚决打赢脱贫攻坚战。在全面建成小康社会过程中,不让一个兄弟民族掉队,不让一个贫困地区掉队,不让一个困难群众掉队,不让贫困地区的孩子输在起跑线上,以高度负责的态度和行动兑现对人民的诺言。三要深刻领会“扎扎实实推进民族地区发展”的重大要求。紧紧围绕与全国同步全面建成小康社会的目标,顺应各族群众过上美好生活新期盼,充分发挥民族地区特殊优势和潜力,着力加强基础设施建设,着力培育特色优势产业,有序开发特色优势资源,提高产业结构层次,强化改革和市场意识,增添内生发展动力,不断增强民族地区自我发展和可持续发展能力。坚持以创建民族团结进步先进区为抓手,持续加强“三基”建设,深入开展同十四世达赖集团的斗争,依法管理宗教事务,尊重民族差异,包容文化多样,进一步激发社会正能量,实现手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展,让民族团结在青海更加根深叶茂。

  骆惠宁强调,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神是全省当前的首要政治任务。我省全国人大代表要以重要讲话精神为指针,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到先学深学、先行先干,自觉当好习总书记重要讲话精神的宣传者、实践者和推动者。全国“两会”后,省委常委会要进一步研究制定学习贯彻的工作举措,切实把习总书记重要讲话传达到各级党组织和广大干部群众中,把习总书记对青海的关怀厚爱和殷切期望转化为全省上下奋发有为、干事创业的生动实践。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017