注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件  

2016-03-16 14:23:36|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件


2016-03-16 06:17:00 蜂鸟网 作者:Digital Camera 


你考虑过当一名摄影助理吗?这是一个苦乐参半的工作,而且你的雇主会在很大程度上影响你的工作条件和环境。客观来说,做一名摄助能够得到很多珍贵的经验,给职业摄影师当助手能够让你对器材、后期处理和各种技巧都有更深入细致的了解。


想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

  不过摄影助理也不是那么好做的,来自洛杉矶的时尚摄影师Isaac Alvarez就这个问题说出了自己的看法,他个人认为想要做好这个工作,你需要具备以下5个特质。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

1、交流能力

  在拍摄前与摄影师交流拍摄的大概构想和最终目标。有些摄影师在拍摄之前不会与助手交流,助手也不会询问,这是一种很不好的情况。我认为无论是哪种关系,交流都是很重要的,对于一个团队来说更是如此。因为在了解整个拍摄计划之后,在拍摄中有什么不对的苗头助手马上就能发现,摄影师也不需要反复交代具体的细节。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

2、拍摄前细心准备

  全神贯注!确保出门之前你把所有摄影师会用到的东西都带上了。像电池和闪光附件这样的小东西很容易被遗忘在角落里,所以出门之前一定要再三检查。在拍摄日之前,最好和摄影师交流一下,确认一下拍摄需要用到的东西。如果在踩点的时候需要拍摄现场环境的照片,记住先获得现场负责人的许可。这些照片不仅能帮助你了解拍摄环境的情况,同时也能给摄影师留下一个好印象。
 

3、明确自己的角色

  这一点最好是在拍摄前与摄影师确认一下。摄影师会告诉你他需要你在这次拍摄中充当什么样的角色,有什么工作任务。简单一些的可能会是搬运、看管器材,布置灯光,给电池充电什么的。不过记住随时关注摄影师的行动,与他保持一致的节奏。因为在某些时候摄影师会遇到思绪不畅的情况,这个时候你或许能够帮上大忙。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件
 

4、听从指挥

  让摄影师向客户和团队介绍你。记住当天的任务不是让大家认识你,而是完成拍摄。如果你服务的摄影师经常拍摄明星的话,千万别在片场变身成狂热粉丝。因为你的职责是辅佐摄影师拍照,而不是拉着明星讨要自拍和签名。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

5、摄影师拍摄时,你也要专注

  你需要非常专注于拍摄,才能在摄影师需要的时候提供相应的器材和参数调整。学着从摄影师的角度思考,尽量保证能够在摄影师行动之前就想到他下一步的需求。现代生活中谁都离不开手机,但是别在拍摄的时候发消息、刷朋友圈,以免摄影师在需要你调整光线或者打开造烟机的时候发现其实你就是个人肉灯架。有时候注意力不集中甚至会发生意外。尽量克制自己,要不就干脆把手机关掉,专心工作。

经验分享:我的助理怎么工作?

  当你的助手与你步调一致时,工作的过程会让人非常享受。你们配合得完美无瑕,双方互相都知道对方需要什么。我的助手Jerome与我共识很多年了,他也很好地证明了自己的能力。我们一起完成过疯狂的拍摄任务,长途旅拍,甚至在烈日下毫无怨言地长时间工作。

  他是一个好助手,同时他也学到了很多技巧。同时,他那张富有表现力的面孔能在我试光的时候让我充满激情地拍摄。我喜欢在模特到达之前就研究好光线的搭配,所以有Jerome给我做模特,比起在魔术腿上搭一顶帽子管用得多。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

  在正式拍摄之前Jerome在给我做模特。一如既往的高水准表现。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

  这张是在为Jill Wagner的拍摄做准备。Jerome很好地做出了我想要的凶悍表情。

  除了是优秀的试光模特,Jerome当起灯架来也是一把好手。这就是我欣赏的好助理。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

  如果Jerome没在协助我试光或者帮我举灯,那他一定是面对太阳,在帮我拿着反光板或者旗板。不管天气有多么炎热,我从没听过他抱怨过一句。好的摄影助理总能够以他的方式帮助你完成拍摄。

  在我们为拍摄踩点的时候他也能很好地完成模特的任务。有这样一个能演戏还勤勤恳恳工作的助理,夫复何求!

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

  保持与摄影师步调一致,助理能够注意到一些摄影师没有看到的小细节,比如模特手上的发丝,或者是衣服的线头。这些小举动能够减轻后期的工作量。

想成为摄影助理 你首先要具备这些条件

  所以如果你想做一名摄影助理的话,我建议你可以以Jerome为榜样学习。当然,每个摄影师都有不同的需求,每个摄影师也会希望有个他们自己的Jerome在幕后为他们勤勤恳恳地工作。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017