注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件  

2016-03-22 11:24:59|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件


2016-03-22 06:00:00 蜂鸟网 作者:高卓鹏 


影音不分家,音响和摄影,烧法不同,但都属于比较费钱的爱好。资深玩音响的,会烧线,挑水电核电,而资深摄影玩家烧什么呢?好相机?牛头?你这就out啦,资深摄友烧附件,恩,烧那些不是附件的非常规附件,今天,就简短的来梳理一下,如果你有钱又有闲,应该拥有哪些“摄影附件”。

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件

·你得有辆车 带你去任何地方

  一辆能装下所有器材,并拥有一定越野能力的车,可以大大拓宽你的“摄猎”范围,推荐四驱的硬派越野,别要那些只适合城市和公路的两驱SUV,车,要靠谱,不求路虎,但求五菱荣光。

有钱还得有闲 盘点资深摄友的摄影附件
或许,你需要一台五菱荣光

·去南极和北极 你得有护照先

  为什么资深摄友总喜欢往国外跑?因为外面的风景不一样嘛,更容易激发摄影的欲望,而且大家总是喜欢没人去过的地方,拍摄不一样的风土人情,前不久刚好听一事儿,新出了一枚星空神器,一摄友立刻带着动身去冰岛拍极光去了。所以,不论你在自驾游或者跟团游之前,护照得先办了。

有钱还得有闲 盘点资深摄友的摄影附件
出国采风,你得有这个小本本儿才行

·出国也想自驾 国际驾照得有

  这个笔者其实也不清楚,但是非常羡慕那些在国外也能租个车,走走黄金海岸或者几十几号公路那种大牛,有的国家,中国的护照就可以用,而有的国家,只能办本国或者国际驾照,才会租车给你。有出国自驾需求的朋友不妨查询一下相关政策。至于价格,笔者大致了解了一下,比我们学C1便宜很多。

有钱还得有闲 盘点资深摄友的摄影附件
国际驾照,等我先学个国内再说

·高性能台式机 靠谱存储系统

  像素都破亿了,还在用几年前的电脑实在有些说不过去,经常看大牛晒自家的书房,常见垃圾桶和BOSE组合,你说烧吧,真的是“业务”需要,很多人拿电脑不当摄影配件,但仔细想想,数码时代5分靠后期,这其实还蛮重要的,当然,顶配电脑,CPU、内存、SSD这些就不说了,你还得有套可靠性要够的存储系统,保存你的珍贵摄影作品,做到双备份,随时检查。

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件
这种超级晶体,据说可以保存信息138亿年

  其实,安全的保存照片是一件很费神的事儿,有人说刻光盘最靠谱,但谁能保证十几二十年后,还有读取光盘的机器呢?不过最近倒是出了一个黑科技,就是上图这玩意儿,只要把你的照片刻进去,据说可以保存138亿年,绝对算得上是地老天荒了,妈妈再也不用担心我的照片丢失了。

 

·便携笔记本 移动存储系统

  外出采风,便携性和续航能力需要首先考虑,性能可能不是最好的,但屏幕的显示效果需要优先考虑。比如mbp或者mba(其实效果并不好,只是很讨好眼球而已),PC方面也有很多超极本可以推荐,但这种主打轻薄的笔记本电脑,存储空间是一个大问题,所以,移动存储系统必不可少,其实,大容量高速U盘或者SSD移动硬盘更可靠,因为比较抗震,体积也相对更小巧。

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件
话说那个年代,还没有数码相机吧

·高端显示器 顶级输出设备

  对于显示器而言,游戏玩家可能要求无拖影,2ms之类的参数,而摄影玩家追求自然不一样,8bit是最低配置吧,怎么着也得覆盖个完整sRGB啊,还得再配一套较色仪,再深一些,从拍摄到显示,再到输出这一整套的色彩管理,学问也是极深的。至于输出方面,十几个墨盒的A3打印机,纸至少也要保证百年不变色,这套下来价格自然贵得离谱。

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件
12色...打印一张A3得多少钱啊

·户外装备 做最会摄影的驴友

  穷游这事儿很不靠谱,背着数万的相机和镜头,你真敢搭顺风车么,想想也是醉了。至于户外装备,那是四驱SUV的延伸,停好车,换上那些牌子听都没听说过,但价格吓死人的专业户外装备,感觉自己的摄影水平都进步了呢。

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件
摄友、驴友,分不清楚

·喜欢拍人像 请模特儿也不少花

  拍风光还好吧,顶多是第一次去没遇上好时机,再去一次就好了,但喜欢拍人像的摄友,出镜的不能总是自家媳妇儿或者邻居吧。这模特儿也是要花钱的,好点儿的模特儿,价格不比器材便宜,一小时上千也很正常,而且化妆时间也要算在费用里哟,一个妆面下来,还没拍呢几千块就没了,这还没算化妆师的钱呢...

学生党真没戏 盘点资深摄友的摄影附件
即便买个假人当模特儿,这也不便宜啊

  写到最后,笔者倒是想起一个经典段子,说一个摄影玩家中了500万,记者采访他打算怎么花这笔巨款,此摄友淡然一笑,说先把这些年买器材借的钱还了,记者又问,那剩下的呢?摄友答:剩下的啊,剩下的再慢慢还吧。看完这篇励志的文章,笔者只能说:奋斗吧骚年!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017