注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

高大上的光斑效果 手机也能拍出来!  

2016-03-24 09:51:39|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高大上的光斑效果 手机也能拍出来!


2016年03月24日 08:21 蜂鸟网










我们常说对焦清晰是拍出好照片的基本要求,但有时失焦却能呈现另一种韵味。

  夜晚的街边店铺挂满了五彩缤纷的灯饰,如果能拍出梦幻的焦外光斑绝对让你的照片大放光彩。那么接下来,手把手教你用手机拍摄梦幻焦外光斑的小窍门。



原图



失焦拍摄后的照片

  夜晚华灯初上,一张全图失焦的照片,迷离的光晕让人对神秘的黑夜多了一份窥探欲。看似只有相机才能拍出的虚化大光斑效果,手机也是能做到的。

  ·安卓手机的拍法:

  手机的对焦比相机简单多了,只要用手指触碰屏幕要对焦的地方就可以了,手机虽然不能手动对焦,但是也还是可以拍出失焦的效果。就像单反相机的焦外一样,首先是趁着手机在对焦的时候赶紧按快门。



安卓手机的拍法

  这样的拍法白天适合拍阳光光斑,但遗憾的是只能拍背景,如果想加入人物的话,除非你对自己的颜值相当有信心,因为人物一旦离镜头太近脸会畸形的。

  小提示:手机对焦近处获得虚化效果后要迅速点击拍摄,否则手机会再次自动对焦的。谨记,要快!

  ·iPhone手机的拍法:

  相对安卓手机的拼速度,iPhone手机就显得淡定多了。先对准近处(或是用手当对焦点),按住屏幕一点不动直到出现AE/AF锁定字样,然后再对准远处就会拍出光斑的效果了。



iPhone手机的拍法



iPhone手机的拍法

  小提示:如果移动手机后发现画面亮度改变过大(通常是太亮),在锁定对焦和曝光的前提下,你还可以在屏幕上向下滑动来降低画面的曝光,让远处的灯光有足够多的大颜色细节。

  为了让画面更丰富,利用近处对焦模糊背景还有更多玩法呢!

  ·加入小物体前景

  对焦玻璃上,背景中的人物就处于焦外,但视觉上有点普通。

  如果对焦到玻璃上的水珠,窗外的背景自然就模糊掉了,而水珠显得更美。

  生活就是需要不一样的新奇来调剂,手机拍照要的就是好玩,失焦的画面能给人油画般的感觉,喜欢新鲜玩法的你可以试试这种这种拍法。

标签: 手机摄影


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017