注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

私房摄影不只是裸露 专访摄影师双囍是朵花儿  

2016-03-25 09:44:05|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私房摄影不只是裸露 专访摄影师双囍是朵花儿

2016-03-24 10:29:01 蜂鸟网 作者:苏秦 [原创]

 最耐人寻味的性感从来都是超越视觉、成之于内而形于外的。女性身体的美感是含蓄、耐人寻味的。我们可以通过作品,透过光线捕捉到皮肤呈现的色彩,探知女性所要传达的“表情”,感知她的情绪。你甚至可以从她的曲线,了解她不愿泄露的心情,在那种回味尽荡在气息中,想像和体味“美妙”二字的感受。

    双囍是朵花儿,就是这么一位记录女性身体的摄影师。她的女性身份和独特的视角,让她的文艺写真作品得到了影友和业界的一致称赞,她的作品性感但不追求裸露,隽永充满灵性。

   让我们走进双囍是朵花儿的世界,跟随她的作品去感受摄影带来的不一样的感觉。

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

双囍是朵花儿

    自由摄影师,山东人,生活在上海。擅长拍摄女性文艺私房写真。作者多年来从事文艺私房的拍摄,与模特建立了真挚的友情。她不仅用镜头记录了模特青春的形体,还记录了她们独有的东方气质。

Q:首先祝贺双囍的新书《看上去很美》出版,为什么当时想要出版画册而不是摄影技巧类的书籍?
A:
拍摄的技巧跟思路会改变,但是图片却是永恒的。我希望我的照片能够集结成册后被收藏,所以我把之前自己的所有教程都拿出来免费随画册赠送了。

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿《看上去很美》

Q:这本画册里的作品是你从事摄影师行业以来的积累吗?在内容的甄选上是如何考虑的?
A:
是从专门拍女性的文艺私房写真开始的一些积累,内容上分为两部分,以私房写真为主,外景的文艺写真为辅。

Q:摄影对你的生活有了哪些改变?
A:
最简单的说,就是给自己的生活找到更为明确的方向。在精神上物质上都得到很大的满足。

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

Q:为什么会选择女性私房这样的拍摄题材呢?
A:
一开始这个方向是我男人给予我的建议,当时反正处于无所事事的状态,就想拍拍试试看。然后觉得女人的美真的是值得记录的。

Q:你觉得自己的私房作品和其他摄影师有什么不同?
A:
说不同的话,有点难回答,因为我毕竟不知道别人是怎么定义私房写真的。我自己的定义,私房不一定是裸露的,而是独立的个人的,不被他人左右的。

Q:在拍摄中,如何调动模特的情绪,消除私房拍摄的紧张感?
A:
不夸张的说,这个问题已经被问过几千次了。哈哈,我在《看上去很美》这本画册附送的教程别册里面有专门讲到这个问题。归根结底就是,摄影师的姿态先要放到最低,给予被拍摄者以信任感,对方自然会放下防备。

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

Q:拍照中,有没有什么有趣的故事,难忘的瞬间?
A:
画册里面有部分文字会讲到部分拍摄的故事跟难忘瞬间。想知道的话,不如买来看看哦。

Q:拍好情绪私房有哪些关键点?
A:
摄影师姿态放低,多多赞扬被拍摄者,观察被拍摄者身体的曲线,运用好拍摄环境跟衣服的色调搭配,把握好自然光线吧。

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

身体 ? 时光 ? 痕迹
双囍是朵花儿作品

Q:如何推广和营销自己的作品?让大众认可和接受?
A:
其实没有刻意地去做推广跟营销,可能现在的拍摄刚好也迎合了一部分现在女性需求吧。

Q:未来的拍摄计划和工作重心,是会一直这样拍下去,或者会寻找怎样新的突破?
A:
短期的一两年应该还是会拍普通人的客片为主,偶尔的样片创作。关于新的突破,我想在以后结婚或者升级做妈妈之后,自然会有新的变化吧。总之不着急,认真生活,该来的总会来。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017