注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

我省作家冶生福长篇小说《折花战刀》出版发行  

2016-03-31 10:45:15|  分类: 好书先睹为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我省作家冶生福长篇小说《折花战刀》出版发行


来源: 西海都市报    作者: 燕卓


青海新闻网讯 近日,我省回族作家冶生福创作的长篇小说《折花战刀》由青海人民出版社出版发行。此书被中宣部和国家新闻出版广电总局列为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重点选题之一,是中国少数民族作家重点作品扶持项目。

  《折花战刀》是以抗战时期,青海组建骑兵师东行抗战的历史为蓝本,作者以主人公哈木宰、扎西、韩来臣等青年人的经历为主线,分青海备战、出征河南、出征安徽、还乡四个时间段,描述了骑八师这支由青海藏族、回族、撒拉族、汉族等各民族群众组建的抗日部队在装备落后的情况下如何与日寇作战的历史。

  作者在写作过程中贯穿了上世纪三四十年代青海回族、撒拉族、藏族等少数民族的日常生活,描绘了各民族和谐共生的美好景象。书中方言味儿很浓的对白,将西北的民风民俗表现得淋漓尽致。作者通过小说表现出抗战时期全国人民不分你我,共同抗日的爱国主义情怀,以朴实的语言描绘了战争的残酷和中国人民为抗战作出的巨大牺牲。

缅怀英雄 | 西北回族抗日悲壮史诗《折花战刀》隆重出版

《折花战刀》

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017