注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

挂P档,拔钥匙走人?等于直接毁车!  

2016-03-06 21:34:35|  分类: 驾驶技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

挂P档,拔钥匙走人?等于直接毁车!



自动挡停车,很多车主在停车的时候,一般是挂P档,松刹车,拉手刹,熄火。你知道吗?这个步骤对于自动档的车来说,会带来致命的伤害!

  因为所有自动档的车,停到P档后,变速箱那里会有一个钩子,扣住齿轮!

  如果挂P档——松脚刹车——拉手刹——熄火 ,这个停车顺序,你的变速箱就快完蛋了!因为一旦有一点点坡度,那个钢爪和齿轮都会较劲,本来该休息的变速箱就这么一直憋着,直到你第二天再开走。

  你再从P档拉到其他档位时,会非常吃力,脱开瞬间会对齿轮造成巨大的冲击。 开自动档的朋友可能会碰到过这种情况。

  因此,请所有开自动档的司机朋友记住下面的停车操作顺序:

  停车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档。(如果在坡上,第三步就是先拉手刹,然后松开脚刹车,再熄火,进P档)

  总之,不论是什么地形,一定要先让车自己找平,或者先用手刹牢固地稳住车身,再熄火进P档。不然,你的变速箱就容易坏,而且非常容易坏!一坏差不多就是上万元的维修费……

  等红灯时挂P档习惯不可取

  最近,很多车友论坛、朋友圈儿上,盛传着一个帖子,说开自动挡的车在等红灯的时候,不要挂P挡。这种说法到底对不对。等红灯时到底该选择哪个挡位呢。

  近日,微博微信上风传一则网贴称,开自动挡轿车,等红灯时千万不要挂P挡,否则一旦有人追尾,将严重损坏车辆的昂贵部件---变速箱。记者随机采访了几位车主,发现不少人有挂P挡等红灯的习惯。

  等红灯挂P挡容易伤车的说法,到底成不成立呢。汽修专业人士王朝武告诉记者,车辆挂P挡时,变速箱齿轮处于完全锁死状态,如果突然受到外力推、拉,确实容易造成变速箱损伤。

  不过,等红灯时被追尾,毕竟是小概率事件。如果确实需要长时间停车,选择挂P挡,可以预防司机思维疲劳、忘记踩刹车、拉手刹,而造成的安全隐患。等红灯时,到底要挂什么挡位,应该根据实际情况决定。

  此外,有部分车主认为,在市区内开车经常要走走停停,频繁在前进挡和空挡之间切换,会降低变速箱寿命,因此,等红灯时最好挂D挡、踩刹车。这种说法又成不成立呢。(信息来源:教你养车)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017