注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

中国路上最危险的7种车,见到你就躲远点!  

2016-03-07 08:58:14|  分类: 驾驶技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国路上最危险的7种车,见到你就躲远点!


1。渣土车

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/GPVO-fxqafha0324811.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  将渣土车排在第一位是因为这车实在是实打实的马路杀手,国内市区里很多致死事故,渣土车都是主角,渣土车也是少数几种在大白天、晚上都能在市区行驶的重型车辆。由于中国法规的松懈,国内渣土车的保护措施极其不到位,任何车辆追尾渣土车都是死路一条。更加恶劣的是,渣土车为了多拉快跑经常在市区闯红灯,加速过路口。很多渣土车不会按照要求加盖,导致渣土砖头在路上遗撒,极易引发后车事故。这类车超载也是家常便饭,刹不住压死行人、自行车都是常见报端,堪称国内最危险的车种。

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/6qMm-fxqaser8989666.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  2。田螺车(水泥罐车)

  水泥罐车,在很多地方被称为田螺车,这种车型也是少数能够在国内城市里白天行驶的车辆。整体上说田螺车本身不守规矩的倒是不多,但是由于田螺车装载的水泥混凝土,导致车重很大,同时重心不稳,容易出现刹不住或侧倾翻车的情况。

面对两辆水泥罐车,就算是宝马也没用desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/yBD4-fxqaser8989668.gif" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >面对两辆水泥罐车,就算是宝马也没用

  可以说,行驶在这种车的前后左右都很危险。由于市区内经常出现这类车,所以见到这类车跟在后面,请让开,如果在这种车侧面,请减速拉开距离。

  3。栅栏车、超载、超长、超宽平板车

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/rqVB-fxqafha0324819.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  很多人可能分不清栅栏车,没关系,其实在高速上只要看到这类卡车,远远躲开,留足车距,尽可能不要跟这类车就是。因为这类栅栏车性能差,尤其是刹车性能差,并且这种车天生就是为了各自超载而生,所以想刹住简直是神话。

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/CUj3-fxqafha0324822.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  与之类似的还有各种超宽、超长的卡车,见到这类车不要紧跟,能躲多远躲多远,真不是考验车技的时候。

  4。滴水的卡车

  除了上述的卡车,请远离一切边开边滴水的卡车,这类卡车100%的超载,滴水就是因为车上私自加装了水箱,用水淋的方式给刹车降温,极易出现刹车失灵、保胎等情况。所以无论冬夏,只要见到流水的卡车,赶紧闪,让卡车们自己对决去吧。

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/eivo-fxqafha0324826.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  5。大巴

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/Wwy_-fxqafhk7416862.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  大巴车原本应该是路上最安全的车型,毕竟一车人呢,但在中国真是不一样,大巴也是马路上的常见杀手,无论是高速还是市区,中国大巴都开的很是随性,超速的更是不少见,真心觉得中国应该举行个大巴竞速赛神马的,让公交司机与大巴司机在场地上对决,感觉会不分伯仲呢。

  6。农用自卸车

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/p-Gq-fxqaffy3553578.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  这东西本质上就是渣土车的缩小版,但更可怕的是这玩意保护性极差,完全没有什么保护可言,因为这车根本就没按汽车要求来。再说一个吓人的事实,开农用自卸的,驾照不用A本也不用B本,想想真是太TM可怕了。

  7。电瓶车

desc="http://n.sinaimg.cn/auto/transform/20160303/yii4-fxqafha0324828.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 0px; display: block;" >

  这类车型的危险大家都懂,加速快,几乎没几辆电瓶是遵守交规的,闯红灯、路上画S的,逆行的。不是说他们是马路杀手,但电瓶是诱发伤亡的重要原因,大卡车 碾压的有一大半都是这货,实际上行车记录仪主要就是用来记录这类事故。同样危险的还有四轮的老年代步车,行驶在机动车道上,但不遵守任何规则,车速又慢, 保护性又差,一旦事故就会很严重。(来源:AutoMan 东门)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017