注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

百名外国青年用镜头记录中国民族文化  

2016-04-12 16:38:10|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百名外国青年用镜头记录中国民族文化

来源:中国民族报



安宁宁

  4月6日,2016年度“看中国·外国青年影像计划”启动仪式在北京师范大学举行。来自22个国家28所高校的100名青年,将前往广西、云南、新疆、甘肃、贵州、内蒙古等13个省(自治区),与当地合作高校的中方青年组成100个拍摄小组,每组拍摄一部10分钟的纪录短片。

今年的拍摄主题是“风采·民族·文化”,意在体现中华56个民族兄弟般的情谊和文化多样性,通过外国青年的眼睛和镜头,感受中国丰富多彩的多民族文化。

“这些外国青年们将分别到中国的高原、山区、海边进行拍摄,与不同民族的中国人进行交流,甚至深入他们的家庭,观察不同民族的家庭生活,体会中华民族的多彩文化。”启动仪式上,项目创始人、北师大中国文化国际传播研究院院长黄会林教授表示,他们的体验将最终形成一部部纪录短片,传播中国多姿多彩的少数民族文化,传播中国的正面形象。 

“看中国”项目由北师大中国文化国际传播研究院和会林文化基金联合主办,旨在通过文化体验,让外国青年以自己的眼睛看中国,用自己的心灵感受中国。该活动自2011年开展以来,已连续举办5届,共有来自美、英、法等22个国家的201名青年奔赴我国15座城市,在当地师生的支持与协助下,出色拍摄了200部短片。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017