注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

新人婚纱照遭裸泳老汉抢镜 摄影师将裸照发上网  

2016-04-22 08:33:01|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新人婚纱照遭裸泳老汉抢镜 摄影师将裸照发上网



来源  重庆晨报

图片来自重庆晨报官方微博图片来自重庆晨报官方微博
图片来自重庆晨报官方微博图片来自重庆晨报官方微博

  原标题:网友爆江边裸泳帮不文明 律师提醒故意裸露情节恶劣可拘留   

  本报讯 (记者 张旭)“裸泳”是个老话题。不过近日,网上出现一篇《哑巴洞裸泳帮,影响市容还厚颜无耻》的帖子,再次让“裸泳”成为热点事件,引发多方关注,大家讨论最多的还是公德心问题。

  据网友“牧马人”爆料:4月13日,他在南坪南路哑巴洞给一对新人拍婚纱照。自己照相时,裸泳者还在对面热身。约半小时后,他们游到江中心的礁石附近。让 “牧马人”意外的是,裸泳者直接裸身爬上礁石,当看到有人在岸边照相时,他们大部分人都转身过来,一边吹着口哨,一边大声朝岸边喊“给我来两张”。

  “我只能满足他们的要求,全裸入镜了。”咔嚓拍下了几张裸泳者的照片,“牧马人”回家后将照片整理发到了网上。他觉得,这些人都是四五十岁的人,有点为老不尊。

  帖子一出,立即引发了网友的激烈讨论。大家讨论最多的,还是关于在公共场所行为文明、要有公德心等话题。

  昨天中午,记者赶到哑巴洞码头,多位长期在此垂钓的市民告诉记者,这里常常有游泳者,“有的会穿着裤衩和泳衣,也有裸泳的。”

  据介绍,每天下午两点到三点,都有游泳爱好者在对面聚集,不过距事发地点较远,“一般没那么多人过来,过来的,还真不好说……”

  截至下午5点,记者从哑巴洞走到长江大桥,再走到珊瑚坝,都未发现游泳者。不过,沿途不少居民证实:确实经常看到一些赤身裸体的人出没,“几天前,这一带可是艳阳高照哟,有不少人在这里游泳。”

  公共场所裸露身体 情节严重要遭拘留

  律师说法

  重庆静昇律师事务所钟雨江介绍,按照《治安管理处罚法》规定,在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留。

  情节恶劣的认定有以下几条标准:

  (1)引起围观或造成现场秩序混乱;(2)多次在公共场所故意裸露身体;(3)向异性或未成年裸露身体;(4)在重要地区或者重要场合故意裸露身体;(5)裸露身体,使被侵害人遭受惊吓的。

  裸泳应尊重公序良俗

  业内人士

  “真正的泳者,应该尊重公序良俗。”资深游泳爱好者印茂成(本报2015年7月17日12版曾报道其事迹)有着多年的游泳经历,漂游过乌江3次、黄河2次,还漂游过汉江、嘉陵江、赤水、红水河、长江三峡、怒江等。

  多年前他也有过一次裸泳的经历,但有个底线,“前提是不能在大庭广众之下裸泳。”首先,下水起水时要严防走光。其次,毫无顾忌地裸泳确实有碍观瞻,有伤风化。

  听到关于裸泳者的负面消息,印茂成“心情有些复杂,一言难尽”,他并不反对裸泳,但是觉得人在自己得到快乐的情况下,尽量不要伤害到正常人的生活。具体来说,希望裸泳者自觉到远离人群的地方,尽量不要出现在公共场合。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017