注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

轻松几步 如何用PS去除人物皮肤上的瑕疵  

2016-05-16 15:04:09|  分类: 图片处理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松几步 如何用PS去除人物皮肤上的瑕疵


2016年05月16日 08:14 蜂鸟网

       人物皮肤上有缺陷在所难免,您是否还是使用仿制图章工具在那里一点点地辛苦工作呢? 很多Photoshop 的老用户会使用污点修复画笔工具,这个全新的工具能够很好地处理多数皮肤的缺陷,如斑点、青春痘、皮肤的凹坑等,只要不是修复很大的面积,基本上使用这一个工具就足够了。

  图例中人物的额头、面颊、肩膀处有很多细小的皮肤缺陷,看起来很多、很棘手,如果使用传统的仿制图章工具会耗时费力。此时我们需要做的工作如下。

去除人物皮肤上的缺陷
原图

  步骤1

  新建图层。

去除人物皮肤上的缺陷
步骤1

去除人物皮肤上的缺陷
步骤2

  步骤2

  选择污点修复画笔工具,勾选对所有图层取样,把画笔大小调整到比皮肤缺陷处略大即可,如上图所示。

  步骤3

  单击鼠标左键,松开鼠标立即发现那个小小的缺陷不见了,如下图所示。对,就是这么简单,你需要做的只是单击一下鼠标,皮肤缺陷完美搞定,填补后与周边的皮肤搭配非常和谐、自然。

去除人物皮肤上的缺陷 去除人物皮肤上的缺陷
步骤3                           步骤4            

  步骤4

  遇到比较大的皮肤问题,如左图中额头上的斑点,可适当放大画笔,再次单击鼠标左键即可,如图所示。使用同样的方法去除面部所有的小缺陷以及面部杂物即可。你要做的只是调整好画笔大小,一下一下地单击缺陷处,再多的小斑点也会快速解决。

去除人物皮肤上的缺陷
步骤5

去除人物皮肤上的缺陷
最终效果

  步骤5

  本案例中需要强调一点,你需要新建一个图层,然后勾选对所有图层取样,再使用污点修复画笔,而不是直接在源图上修改。这样的好处是保护源图不受破坏性修 改,既保留了源图又对皮肤的缺陷做了修改,因为后期对于人物皮肤的修改往往会反复调整,所以不建议像去除CMOS上的脏点一样直接在源图上调修。

标签: 后期






  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017