注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

《草堂》诗刊华丽亮相,最优秀的诗刊来了  

2016-05-17 10:56:25|  分类: 诗人诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草堂》诗刊华丽亮相,最优秀的诗刊来了




        今(5月15日)日,探客获悉,作为诗歌首都的成都,一本名为《草堂》的全新诗刊华丽地亮相,在全国成为拥有双诗刊的城市。


《草堂》诗刊华丽亮相,最优秀的诗刊来了


       探客注意到,《草堂》诗刊装帧设计大气,体现了成都的诗歌气度。封面是艺术家范勃的艺术作品《烟翠三秋》,“被解构的太湖石造型,古朴又现代,散发多义而神秘的气息。” 此外,封面的宣传语彰显了《草堂》的品质:有温度有质感的大唐风骨,有颜面有尊严的当代诗歌。这不同的向度决定了《草堂》的高品质。
    

《草堂》诗刊华丽亮相,最优秀的诗刊来了


 在卷首语中,诗人梁平对《草堂》诗刊的解读,可谓颇得杜甫的诗歌精神。但是以今天的语言来诠释诗歌。 “诗意成都”,在某种程度上,正是成都这座城市的文化符号。


《草堂》诗刊华丽亮相,最优秀的诗刊来了


 探客从《草堂》创刊号目录中发现,诗刊兼顾了诗歌多元和丰富表达,既有现代诗,也有旧体诗。每期的封面诗人聚焦最具实力的诗人,创刊号将诗人李亚伟放在封面诗人,是因其在诗歌领域不断地书写。创造自己的诗歌史的缘故。 此外,台湾青年诗人十二家栏目,以每期聚焦台湾一位青年诗人为契机,沟通两岸诗人的文化交流。这不禁让人想起早在上个世纪,诗人流沙河在《星星》诗刊开设台湾诗人十二家,后来结集成《台湾诗人十二家》的旧事。这无疑是一种四川优秀的诗歌精神的继承。

《草堂》诗刊华丽亮相,最优秀的诗刊来了


 作为国内独一无二的《草堂》诗刊,其编辑阵容可谓强大,涵盖了各个年龄段的诗人,由此更可以保证《草堂》诗刊以高品质出版。 探客注意到,《草堂》诗刊还有两位诗人属于特邀职位,一是特邀副主编李海洲。李海洲不仅是优秀的诗人,也是卓越的媒体人。二是发稿编辑周啸天,周啸天曾获得鲁迅文学奖,对旧体诗词颇有造诣。


作者:头条号 / 探客
链接:http://toutiao.com/i6284807137579237890/
来源:头条号(今日头条旗下创作平台)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017