注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

轻松几步 教你如何用PS给模特完美瘦身  

2016-05-18 17:27:01|  分类: 图片处理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松几步 教你如何用PS给模特完美瘦身


2016年05月18日 07:32 蜂鸟网

正常的瘦身工作需要液化和自由变换两个大步骤来完成,这个方法通用性很强,当然在瘦身之前也要做好人物形体的分析。

 

原图 步骤1

  步骤1

  首先看到照片中的人物分析:腰腹部、臀部的赘肉以及手臂的小部分赘肉是我们需要处理的。



步骤2

  步骤2

  接下来复制背景图层,选择“滤镜”-“转换为智能滤镜”,这是一个好习惯,智能滤镜的好处是可以反复修改操作。

  步骤3

  选择“滤镜”-“液化”,在弹出的对话框中使用向前变形工具,放大画笔,向内推挤腰部、臀部。

 

步骤3                        步骤4

  步骤4

  继续使用向前变形工具轻轻推挤手臂部分。

  步骤5

  接下来使用褶皱工具,适当放大画笔与腹部大小一致,然后轻轻单击腹部,此时我们发现腹部变平了,单击“确定”按钮完成滤镜部分的工作。

 

步骤5                   步骤6

  步骤6

  接下来按键盘的alt + control+ shift + E 组合键盖印图层。

  步骤7

  选中新盖印的图层,按键盘的control + T 组合键,为图像做整体的自由变换,此时弹出了变换框,按键盘的shift + control 组合键的同时,拖曳边框的左侧或右侧,此时照片以正中心为轴向内侧压缩,人物跟随着变瘦了。

 

步骤7                         步骤8



最终效果

  步骤8

  按enter 确定操作,人物更瘦了,对比前后效果图如图所示,通过这两步的操作就完成了瘦身的工作。

标签: PS




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017