注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐
GACHA精选

民和土族传统服饰受追捧 村民当模特  

2016-05-19 16:17:29|  分类: 民和优美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民和土族传统服饰受追捧 村民当模特


 来源:青海新闻网


  近日,海东市民和回族土族自治县中川乡民主村迎来一件喜事,村里有人做出了传统的土族服饰,全村人争先前来试穿,一时间民主村在全乡出了名。做衣服的正是现年51岁的村民乔吉福。一次偶然的机会,乔吉福从朋友那里得到了两本关于土族服饰的书籍,一番阅读后萌生了做传统衣服的念想。正值去年冬天侄女出嫁,他便果断拿起了剪刀针线,经过几个昼夜,衣服做出来了。侄女的婚礼上,乔吉福做的衣服正式亮相,受到了亲戚朋友们的一致好评,给了他很大信心。

  在此之后,乔吉福便深深迷恋上做衣服,他还从村里老人那里收集头饰、鞋子等。半年时间已经手工制作了20几套。村民们得知后纷纷赶来试衣,他家成了村里的“试衣间”。村民赵阿姨表示,乔吉福做的衣服跟她小时候见过老人们穿的衣服一模一样,现在自己穿上后,非常好看,非常喜欢,她希望乔吉福有时间教她做衣服。

  “就是不想把原来的民族文化特色丢掉,让更多人了解土族文化,把民族精神传承下去。”乔吉福说。为了得到更多人的认可,他拿着衣服给老人看,给土族文化学者、专家看,都得到了较大的认可。

  采访中,乔吉福表示,衣服得到了认可他很高兴,有很多人都想买他的衣服,但这不是他最想要得,他想把手艺教给更多的人,让他们传承下去,发扬土族民族文化。



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017