注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

省电就是省钱 家电节能小技巧不可不知  

2016-05-24 09:42:08|  分类: 实用生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省电就是省钱 家电节能小技巧不可不知



2016年05月23日 08:33 万维家电网


如今,节能环保早已成为全民共识。随着生活水平的提高,家里的电器越来越多,这也意味着要消耗更多的电能,对于普通消费者而言,每月的电费也是一笔不小的开支。那么,有没有什么电器的节能小技巧呢?

省到就是赚到 家电节能小技巧不可不知

  电冰箱

  首先,尽量将冰箱放置在背阴的地方,避免阳光直射。其次,冰箱里存放的食品与箱壁之间、食品与食品之间均应留出空隙。冰箱不能放得太满,要利于冷空气的流通,既省电也有利于食品的保鲜。最后尽量减少和缩短开门时间与次数。

  电视机

  电视机如何节能呢?我们使用电视机时,调整并控制好电视机的亮度,并且电视机的音量不要过大,在我们不使用电视机时,要随手关掉电源,不要长时间的开着电源。最后是给电视机套上防尘罩,灰尘多了就可能漏电,增加电耗,还会影响画面及伴音质量。

  电饭锅

  电饭锅使用完后,也要随手关掉电源,如果不关掉,电饭锅会进入保温状态,继续耗电。电饭锅的电热盘和锅底要经常擦拭,污垢过多就会影响传热,将耗费更多的热量。

  洗衣机

  洗涤衣物的时间越长,耗电量就越大。所以要根据衣物数量和脏污程度确定洗衣时间。此外,最好采用集中洗涤的方式。即一桶含洗涤剂的水,可连续洗几批衣物,洗衣粉可随之增添,待全部洗完后再逐一漂洗,这样可省电、省水,还省洗涤时间。

  空调

  空调使用过程中温度不能调得过低。因为空调所控制的温度调得越低,所耗的电量就越多,故一般把室内温度降低6至7度就行了。少开门窗可以减少房外热量进入,也有利于省电。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017