注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

告别“到此一游” 如何拍出心动旅行摄影作品  

2016-05-24 09:45:58|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别“到此一游” 如何拍出心动旅行摄影作品


2016年05月24日 07:12 新浪数码

本文转自佳友在线

  春、夏、秋天,是最适合旅行的季节,尤其是初夏的来临,有着春天尾巴的色彩,还避免了最热的酷暑。说到旅行,拍照是必不可少的,无论是拍人像纪念还是风光,我们总会发现各种版本的到此一游照。那么,如何才能避免俗不可耐,拍出令人心动的旅行摄影作品呢?

  (注:本文图片均来源于网络,非原创)

  你需要注意什么

  1、预判性 让相机时刻准备着

  摄 影爱好者在旅行中除了风光,其次拍得最多的就是人文了;要想在旅行中拍出好的照片,一定要注意处理好被摄主体的关系,不要惊扰到对方,或者闯入不应当涉足 的地方拍摄。拍摄时机的出现都是毫无预兆的,因此想要不错个看到的每一个精彩瞬间,你的相机就要时刻处于随时待命状态。另外,如果是拍摄主体正处于运动状 态,在拍摄之前一定要有预判性,以判断对方接下来的行动,再按快门。

图片来源于佳友在线网友kuqi666作品

  2、掌握交谈的时机

  在 拍人时,处于尊重最好是获得人家的允许再拍摄。你可以笑着向对方打招呼,然后微笑与对方聊天交谈,在这过程中,不仅能拉近彼此距离,也能让彼此有个更轻松 的氛围,当你再提出想为对方拍照时,也就不至于像刚开始“直奔主题”那么令人尴尬,这时候的对方表情和状态都会更轻松自然。

图片来源于佳友在线网友kuqi666作品

  3、拍风光时要有耐心

  旅行中如果你主要是拍摄风光片,那么一定要有足够的耐心去等待,尤其是拍摄日出日落这种短暂的瞬间画面。并不是所有的风光片都是一成不变,很多景色都是瞬息万变,不可复制。

你可以拍什么

  每到一个新地方,都是新鲜,往往都是要么拍了很多很多照片,要么就是认为这地儿没什么可拍的。如果提前就在心里算盘好拍什么,那么你的旅行摄影也就不至于一路盲拍或是找不到可拍摄点了。

  1、当地居民生活影像

  每个地方都有属于它的生活方式,关于当地居民的生活影像几乎是走在街道中随处都有,只是需要你细心去寻找更能打动人的那一幕。

  2、当地的色彩特征

  无论你去的是城市还是村庄小镇,那里都有属于它的建筑与色彩特征,而这些也都是极具代表性的拍摄点。

  3、留白的空间

  在拍摄一些建筑时,我们可以拍一些有创意的留白空间,拍摄时,选取能将所有景物入镜的拍摄位置,构图时,注意空间的留白;可以将匆匆而过的人作为其中的一个点缀亮点。

  4、街道之美

  城市或小镇的街道其实是很有生活气息的地点,无论你是拍摄空空的小巷,还是小巷中的路人抑或猫猫狗狗,都会别有一番风味。

  5、壮丽风景

  风光拍摄这就不用提了,相信每个摄影爱好者都不会错过;但是在拍摄壮丽风景时,需要注意画面尽量简洁干净,多余的景物就不要纳入画面中了。

  掌握好以上拍摄要点,明确旅途中的拍摄要点,这样既能避免盲拍产生的后期选择困难,也可以用心发现更多美的景物哦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017