注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

历经176载沧桑 印度百年摄影老店终关张  

2016-06-22 11:09:24|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历经176载沧桑 印度百年摄影老店终关张



2016-06-22 06:30:00 蜂鸟网 作者:袁泽


       随着智能设备拍摄、网络分享技术的不断成熟,传统摄影工作室的生意也受到不少冲击。近日,据外网消息,一家位于印度的摄影工作室历经了176年的经营之后,正式宣布关张(外网链接)。我们知道人类第一张照片,也就是那张经典的窗外风景的照片,是由法国人尼埃普斯与1827年拍摄得到的,而这家印度摄影工作室则是在1840年由三位英国摄影师Charles Shepherd、Samuel Bourne和William Howard。历经了风风雨雨、无数沧桑的这家工作室最终倒在了互联网时代,这一消息无疑令人唏嘘不已。

历经176载沧桑 印度百年摄影老店终关张
这家位于印度的摄影工作室已有176年的悠久历史

·编辑观点:

  这家印度的摄影工作室几乎伴随着摄影术的发明而成立,经历了将近176年的风风雨雨、沧海桑田,最终在数码和互联网大潮的冲击下难以为继。我们除了感到唏嘘之外,也对这种代代传承的工匠精神无比敬佩。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017