注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

玩转Photoshop 后期大师教你熟练使用曲线功能  

2016-06-06 14:34:02|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩转Photoshop 后期大师教你熟练使用曲线功能


2016-06-01 06:34:58 蜂鸟网 作者:李涛

  

在Photoshop中,为了照顾初中级用户,有很多命令是从高级命令中简化而来。那么在熟练使用曲线工具之后,可以替代Photoshop中哪些命令呢?

曲线可代替大部分调色命令

    下面来对曲线和调整菜单下的大部分调色命令做一些对比性的深入探讨。

    测试方法:将图像居中分割,左侧将使用不同的调色命令来产生效果,右侧为曲线调整之后的效果。

摄影后期 曲线都能代替什么

1.亮度对比度(图像/ 调整/ 亮度对比度命令)

    亮度对比度是很多Photoshop 初级用户调整图像明度层次的首选。使用曲线可以非常方便的实现亮度对比度命令产生的效果。
 
“亮度”为150 时对应的曲线状态。

摄影后期 曲线都能代替什么

“对比度”为100 时对应的曲线状态。

摄影后期 曲线都能代替什么

2.色阶(图像/ 调整/ 色阶命令)

    色阶命令是Photoshop 中非常重要的调色命令,它对图像控制的方式,和曲线比较接近,也可以通过曲线来代替。

    色阶的黑场和白场,对应了曲线的两个端点,色阶中灰控制滑块产生的效果,可以通过曲线的局部调整来实现。

摄影后期 曲线都能代替什么

3.色彩平衡(图像/ 调整/ 色彩平衡命令)

    在进行调色工作的时候,色彩平衡命令可以方便的实现画面的偏色效果。色彩平衡命令通过分别控制画面中的红、绿、蓝色的强度平衡来实现色偏。这些也可以通过曲线工具来实现。

摄影后期 曲线都能代替什么

    只需要分别调整红、绿、蓝通道的曲线形态,可以实现比色彩平衡命令更加精准的偏色效果。

4.反相(图像/ 调整/ 反相命令)

    “反相”就是图像的颜色色相反转,形象点说的话彩色照片和底片的颜色就是反相,黑变白,蓝变黄,红变绿。反相命令经常用于制作负片的效果,这种效果也可以轻松的使用曲线来模拟。

摄影后期 曲线都能代替什么

5.色调分离(图像/ 调整/ 色调分离命令)

    色调分离命令,可以将减少图像的过渡层次,创造出一种特别的图像风格。当然通过调整曲线也可以实现相同的效果。以模拟4 阶色调分离为例,可调整曲线如下图所示。

摄影后期 曲线都能代替什么

6.阈值(图像/ 调整/ 阈值命令)

    阈值就是临界值,在Photoshop 中的阈值,实际上是基于图片亮度的一个黑白分界值,默认值是50%中性灰,即128,亮度高于128(<50% 的灰)的会变白,低于128(>50% 的灰) 的会变黑(可以跟滤镜中的其他高反差保留,再用阈值效果会更好)。

摄影后期 曲线都能代替什么

    阈值命令可以实现如版刻般生硬的黑白图像效果。使用曲线来实现该效果,需要使用黑白图像素材,或先对图像进行去色处理。如当阈值的“色阶”为100 时,可调整曲线如上图所示。
 
本文选自人民邮电出版社出版的《数码摄影后期高手之路》



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017