注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

别再被骗了 关于汽车的这些谣言都是假的  

2016-06-08 09:55:46|  分类: 驾驶技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别再被骗了 关于汽车的这些谣言都是假的


大家有可能留意到,微信会经常发些消息出来辟谣,谣言的确是个不好的东西,那么小编今天就为你们细说一下汽车圈中的谣言,到底是怎么一回事,以后就别被这些谣言所迷惑了。

  谣言No.1

  不要喝放在车辆里面的瓶装水,因为车辆在太阳暴晒后产生高温,会使瓶子释放有毒物质,渗透进水里面,危害人体健康。

  辟谣

  正规厂商生产的瓶装水瓶体是由PET材质制造的,一般情况下温度低于120度时,PET材料是很稳定的,并不会释放出有害物质,而且车内温度不可能达到如此高的温度,但小编推荐瓶装水还是放后备箱的好。

  谣言No.2

  网上有个马桶吸就能开车门的视频,男子手拿一个马桶吸走到一辆车旁边,将马桶吸在门锁孔上吸几下,就能把车门打开了。

  辟谣

  事实上,这种情况不可能发生,马桶吸在车门的拉扯力是不会影响到车锁内部的机械结构的,不管门的铁皮多薄,人的力气多大都不可能,该视频明显是造假。

  谣言No.3

  如果你开车的时候被人用鸡蛋扔到你前挡玻璃上,一定不要开雨刷清洗功能,鸡蛋遇水后会发白,可视率大大降低了,假如这时候停车了,有可能遇到歹徒的伤害。

  辟谣

  有团队做过实验,在鸡蛋打到玻璃上后迅速打开雨刮清洗,很快就可以清除蛋液了,如果像谣言中置之不理,待蛋液凝固后再用雨刮喷水清洗就真的清洗不了了。

  谣言No.4

  听说把车牌中的白色小圆点磨掉后,由于去掉对焦点,违章冲红灯电子眼就抓拍不清你的车牌号码了。

  辟谣

  实际上,电子眼并不会以这个白色圆点作为对焦点,它只是个间隔符号而已,而且涂改车牌属于违法行为,希望大家不要冒险。

  谣言No.5

  相信不少人都看过,很多小区里面的车辆会用木板之类的东西挡住轮胎,因为他们觉得狗尿会有很强的腐蚀性,会使轮胎变得不耐用。

  辟谣

  事实上,汪星人的尿并不是什么生化武器,主要成分还是水,所含物质也不会和酸性也不足以对轮胎造成腐蚀,顶多就是会有一点味道而已。

  (来源:cmm445)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017