注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾  

2016-07-20 09:27:53|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

2016-07-20 06:54:57 蜂鸟网 作者:张旭明


大热天的,舔什么才过瘾呢?

  冰淇淋啊!

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

  说到冰淇淋少有人不爱的。

  但许多人可能不信,这种美食的渊源却是在咱们中国,据说在元朝时,有一商人在冰块中放入蜂蜜、牛奶和珍珠粉做成了最早的冰淇淋,嗯,这事如果是真的,那也只能算是冰淇淋的雏形吧,后来深受咱中国人喜爱的马可波罗把这种美食带回了意大利,1500年意大利人又传给了法国人,法国人加入许多新的技术,使得冰淇淋成为当时上流社会的宠儿,直到1900年电力和制冷技术的发展,使得制作冰淇淋的成本大大降低,慢慢成为普通老百姓也能轻易品尝到的夏日美味。

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

  如今在许多西餐菜品里,冰淇淋被用作调和味道,增加口感的促进剂,与水果,干果在一起味道更加迷人,但冰激淋不能一次吃太多,不太适宜与海鲜一起吃,海鲜比较寒凉,在一起吃容易引起腹泻,在炎热的夏天,来一个球两个球的舔过瘾就好了。

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

  拍摄冰淇淋最重要的当然是要快啊,最好事先选好场景,定好构图,最后再上冰淇淋,上来马上拍,这样质感是最好的,一旦开始融化就只能开始舔了,拍摄冰淇淋用光也很重要,一般使用逆光或是侧逆光为主要光源,再适当补光就好,冰淇淋多是球形或椭圆形,侧逆光能表现出冰淇淋的体积感突出肌理,使得画面更加有食欲。 

  炎炎夏日,骄阳似火,当奔波一日一身臭汗的回到家,你最想看到桌上放着一杯什么呢,当然是饮料了,还得是水果的,刚从冰箱里拿出来凉凉的那种,嗯嗯,这是大多数人的想法吗......

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

  “健康砖家”立刻拍砖,“这是不对的”,健康的方式是夏天再热也不能喝冷饮,得静心喝热茶,那样最解暑,对于肠胃也最健康。

  好吧,以后回到家得先深呼吸,静下一颗火热的心,再泡一壶热茶,慢慢品。

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

  能做到吗,得修炼修炼啊,泡茶的时候可以想象在切水果,喝茶的时候可以看看水果饮料的图片,哎,等等,咱不喝凉的,喝水果常温的不就好了,来吧,茶一会再喝,先来榨几杯果汁喝,夏天喝冷饮伤胃伤脾,虽然死不了,但还是有害身体的,咱喝常温的吧。

轻松掌握 摄影师告诉你大热天拍什么才过瘾

  喝好了么, 该讲讲摄影了,下边两张饮料的片子都是白背景的饮料组合片,背景是用灯光打亮的,生活中拍摄时可以找室内逆光的地方,采用相机对着光源的角度来拍摄,拍摄玻璃杯逆光拍摄能表现玻璃的透明质感,饮料的颜色在逆光下也能晶莹剔透,更加有食欲。

  第一张片子每个杯子形状都不同,我们组合时可以一字排开,先放最高的杯子,由高到低依次错落摆放,最高的杯子要在视觉的重心,也就是黄金分割线附近,放好杯子后再放水果做点缀,桌上的水是为了增加气氛,让画面更有水润感。
第二张片子杯子都是一样的,装的果汁也是一样的,可以把三个杯子聚拢一些,有一杯分开来,有聚有散,用一托盘将它们统一在一个平面空间里,水果一点缀,摆脱了酒店商业摆设的死板,丰富了画面,增加家庭生活的亲切感。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017