注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

青海“旅拍”照惊艳朋友圈  

2016-07-26 08:55:53|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海“旅拍”照惊艳朋友圈

来源: 西海都市报    作者: 贾雪琦


  青海新闻网讯 早在三四年前,“旅拍”的概念已经出现,比起影楼场景内的摆拍,一边带着专业摄影师拍照,一边欣赏风景的旅行拍摄方式受到年轻人追捧。近年来,大美青海旅游品牌在全国打响,越来越多旅拍客前往青海,省内不少景点也已悄然成为热门旅拍地,旅拍模式也成为省内外越来越多游客的选择。

  青海美景惊艳朋友圈

  黑马河边拍日出,“天空之境”拍倒影,祁连山下拍草原……说起7月中旬前往青海的婚纱旅拍经历,来自西安的杨女士十分兴奋。

  杨女士特别喜欢旅行和拍照,看腻了千篇一律的影楼婚纱照,她毫不犹豫地选择旅拍婚纱照。“选择旅拍地点的时候,综合了朋友们的意见。很多人都说青海的景色不仅美,而且很特别,我们就决定去青海。”杨女士说。

  预约旅拍团队,商量拍摄路线,三天时间里,杨女士一行人从西宁出发,在青海湖、茶卡盐湖、祁连山等多个景区和地点一路走一路拍。一个星期后,她在朋友圈里发出旅拍婚纱照,一时间被好友们的点赞刷爆。

  杨女士说,青海太美了,照片里有她和爱人在盐湖中的相视一笑,有在草原边公路上的奔跑,一切很自然很美好。比起旅游中自己拍照,专业摄影师的一路跟随,能够在旅途中拍出更美的照片,留下更完美的记忆。

  和杨女士一样,在省城读大三的小钱同样喜欢旅行。一年前,旅拍走进小钱的视线,她很快被专业摄影师拍出的照片吸引,特别希望自己也能在青海拍一组留作纪念。

  今年暑假回甘肃老家前,小钱通过微博找到了一家旅拍工作室,在与工作室全面沟通后,她选择了“门源—青海湖—茶卡盐湖”的旅拍套餐,与闺密、摄影师、工作人员一起踏上旅程,一边拍照一边游玩。

  旅拍对摄影师要求高

  不少人的印象中,旅行拍摄,听上去就是边玩边拍照,事实上,比起传统摄影模式,旅拍对摄影师技术的要求更高。一场旅拍的顺利进行,还需要整个团队事先对拍摄线路、沿途食宿的统筹。

  7月24日,记者联系到从事五年旅拍工作的摄影达人宁晓时,他刚结束一单青海湖旅拍的收尾工作。宁晓介绍,旅拍最重要的是真实自然,以及人和景的融合。不仅要拍摄技术好,还要在每一个地点找到最好的风景和角度,考验摄影师的观察和思考能力。

  拍摄工作外,每到一处景点,宁晓都会向客户讲解景点特色,通常到拍摄结束,热情开朗的他和客户都成了好朋友。对每一位顾客,宁晓的团队都配备有专业的摄影师、化妆师和助理,并有专门的出行车辆,客户可以专心看风景、拍大片。

  旅拍过程中,不少摄影师都和宁晓一样,扮演着“领队+导游+摄影师”的角色。几家婚纱摄影店的负责人告诉记者,接单前,工作室会与客户全面沟通,了解客户风格,介绍路线套餐,派出最适合的摄影师。

  拍摄套餐价位在四千元至一万多元不等,出行过程中,客户一般只需要付套餐外的餐费、住宿费。除去拍摄方面的沟通,工作室还会给外地客户提供很多温馨提示,比如免费的青海旅游攻略、特色小吃、穿衣指南等。

  美景让青海旅拍升温

  通过多日的走访,记者了解到,随着省内旅拍市场渐热,近一两年,不少摄影工作室、摄影机构增加了旅拍项目,并依据省内景点推出了不同的套餐。

  省城一摄影工作室负责人陈曦告诉记者,大美青海风景得天独厚,一年前工作室瞄准旅拍市场开始转型,推出了青海湖、热水河草原、天境祁连等景点的拍摄套餐,吸引了特别多的外地游客,特别是拍婚纱照的游客,仅7月份,工作室的一名摄影师就接到了14份旅拍订单,这就意味着他们一个月没有休息日。

  除了省内摄影机构对旅拍市场的看重,上网搜索便能轻松得知,外地不少摄影机构都设置了青海省旅拍套餐。成都一家摄影机构负责人陈先生在电话中说,近两年来,每到7月份青海风景最好的时候,工作室就会组织到青海省的旅拍,报名非常火热。

  不同于传统摄影模式,个性化的旅拍受到越来越多年轻人的热捧。采访中,市民刘女士表示很想通过旅拍的方式,拍一套个人写真,现在正是省内风景最好的时候,想找时间完成心愿。市民周先生觉得,身边不少朋友都选择旅拍婚纱照,自己也很想尝试。

  “以前说旅拍,不少人想的就是带着摄影师去拍婚纱照。现在不同,就算是单纯去旅行,也有很多人选择旅拍的方式。”宁晓说,“我们希望外地游客不仅是来青海拍了一次旅行照片,更希望他们能收获在青海的美好回忆,感受大美青海淳厚的风土人情。”


青海“旅拍”照惊艳朋友圈 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017