注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美  

2016-08-01 15:06:31|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美

来源: 华龙网





90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

俯瞰重庆城

90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

李子坝,轨道线穿楼而过。

90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

城市森林

90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

轨道牛角沱站走廊

90后大学生航拍3D重庆 从天空俯瞰家乡有多美 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

90后小伙孙宇本组图片由受访者提供

  路与桥,勾勒出山城的脉络;灯与影,填充了雾都的色调。一座城市藏着无数的故事,不同视角领略另类的风情,90后小伙孙宇利用暑假时间,带着他的无人机装备游走重庆,起降数十次,跑遍了半个主城。前天,他拍摄的视频“飞越重庆”顺利完成,短短不到三分钟的视频从时间和空间上全面立体地展示了包括洪崖洞、千厮门大桥、江北嘴等重庆地标建筑,引来网友追捧。下周,这段视频或将登陆观音桥广场的LED大屏,让市民感受下从天空俯瞰重庆是怎样的画面?

  重庆,从天上看是什么样的?

  昨天,记者联系上了孙宇,今年21岁的他在重庆邮电大学移通学院读大三。孙宇告诉记者,他是利用这个暑假的休息时间,前往重庆主城的标志性景点拍摄的视频,没想到发到网上后引起了很多年轻人的共鸣。

  花8000元买无人机航拍

  “包括穿越楼房的轻轨站,360°的大盘旋公路,宫崎骏笔下的魔幻世界,这些都是网上很热的图片或话题,但是却一直没有视频来呈现。”孙宇说,去年他花8000元买了一台无人机后,就想通过航拍的方式来拍一段视频,把这些出现在照片里的魔幻3D重庆画面拍下来。

  从7月初开始,孙宇就背上了自己重达20多斤的无人机设备,开始前往主城各个景点。“我生长在南岸,对这里的感情最深。”孙宇说,他开始拍摄的地点也选择在了南岸区,包括重庆游乐园、菜园坝大桥、洋人街等等。

  从游乐场开始南山日出结束

  在孙宇拍摄的近3分钟的航拍视频里,一开始就是游乐园的摩天轮由近及远的闪现,随后出现了会展中心等南岸区的全貌,高楼层叠的现代化都市瞬间震撼眼球。

  随后,画面跟随长江大桥,转移到了渝中区。跟随轻轨行走的镜头,瞬间拉到了李子坝轻轨站,穿楼而过的轻轨,具有山城重庆特有的味道,青山旁是依山而建的高楼,轻轨穿越而过。轻轨穿过后,画面瞬间暗淡下来,重庆的夜景突然跃然而上,蓝色的重庆大剧院,黄色的洪崖洞,璀璨的解放碑……

  清晨,无人机的镜头对准了南山的日出,缓缓抬升,青山过后,略带薄雾的重庆出现在了镜头前,两江环绕,高楼林立,缓缓而出的太阳,全片到此结束。

  故事

  无人机拍游乐园险撞摩天轮

  如果说选择其他的场景是因为震撼人心的美丽,那把重庆游乐园的摩天轮放入剪辑则是孙宇想为自己拍摄一份纪念。“小时候父母经常带我来玩,自己就一直觉得这里可以代表童年的很多美好片段,所以我选择了这个画面作为视频的一部分。”孙宇告诉记者,7月初,他选择的第一个点便是游乐园,这里有很多像他一样大的人儿时的童年的记忆。

  而为了拍摄这个具有特殊意义的场景,他也遭遇了一些出乎意料的困难。“去游乐园拍摄的那天,可能是受到了信号的干扰,无人机突然出现故障,在返程的时候差点撞上摩天轮。”孙宇说,还好他及时地降低了飞行高度,并且不断地在多个地方多次拍摄,这才保证了无人机的安全,以及拍摄的顺利。

  而摩天轮出现的画面,在孙宇的视频里一共出现了两段。“镜头都很不错,是我很满意的画面。”孙宇说,剪辑摩天轮画面的时候,他特地用了动感的音乐,两者切合刚刚好。

  飞跃南山看重庆的“维多利亚”

  为了追求更美的画面,孙宇选择了从南山俯瞰重庆。“重庆也被称为雾都。”孙宇说,在他印象里,重庆的薄雾往往带有太阳,薄雾只是短暂的,最终总会出现日照山城。

  为了拍摄这个画面,他连续3天早上7点左右就到达南山,开始在这里拍摄。在镜头中,起初只是郁郁葱葱的山中林景,而当无人机飞过山顶时,眼前豁然开朗,蓝天白云下,两江回环,碧波粼粼,耸立的高楼鳞次栉比,山城的全貌尽收眼底。

  “当时的画面美到让人震撼,完全不输维多利亚港的景色。”孙宇告诉记者,当他拍完这一段视频后,自己都被眼前的美景吸引了,“这就是重庆,不输香港,不输维多利亚。”

  网友评论

  @Mr-张衡:山城正在飞速发展,很荣幸一起见证。

  @努力北上煲汤的兔子:To重庆,已经生活了十八年,大学也会继续留在你身边,不许嫌弃我哦,未来的未来,都要留在你这里,因为你是我的根,你在我心中依旧美丽如初。

  @思思念念思思cici:欢迎大家亲临现场,亲身感受一下重庆的魔幻魅力。

  @竹雨修生:不如魔都现代,不如西安古老,但这种新旧并存的感觉是如此美。

  记者 余常海 实习生 徐冰怡

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017