注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

摄影高手必须具备的9大特征你符合几条  

2016-09-13 09:38:44|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影高手必须具备的9大特征你符合几条



2016年09月13日 07:22 蜂鸟网


          摄影高手之所以是高手,一定具备着平常人不具备的一些特征和素质,摄影高手敏锐的眼睛、发现美的嗅觉、对光线及色彩的敏感度都是优于普通摄影爱好者的。今天来列举一下,摄影高手具备的这些特征,看看你具备了哪几条。或者从今天开始,逐渐培养自己的这些摄影特质,向摄影高手靠拢。

  1、较少因为技术问题而删除照片“精通技术的摄影师” 与“摄影高手”之间的区别在于,前者所重视的是对焦的精准、景深的处理、曝光的处理等技术方面的问题;而后者则更在乎是否有捕捉到对的气氛、适当的情绪、 美妙的光线等,值得一提的是,通常能抓住这些的摄影师必然已经对技巧驾轻就熟了。因此你可以试著想想,当你在挑选一张照片时,最先考虑的会是什么,技术参 数还是照片主题氛围?

  2、对器材的选择不会介意我们经常遇到的一点,就是你可能不会只对一台相机产生兴趣,在不同阶段或许你会想要不同的相机,亦或者总是缺一台对的相机。那么排除你能买得起任何好的相机这一点,你的乐趣完全只是在拍摄一张照片上吗?

  老生常谈的观点:一个不好的摄影师,就算你给他再好的相机,他拍出来的还是不好的照片。一个好的摄影师,你随便给他什么相机,哪怕是手机,也一样可以拍出好的照片。手机和相机都是拍摄的工具,都能拍出好照片。

  3、经常会观察身边的一切事物如果你经常突然看见一道很美的光照射过来、一片很美的蓝天、一个很美的午后,街角的瞬间,公路旁边的景致,或是难得碰到的绝美雨景。那么恭喜你,你已经有了非常善于发现美的潜能,也就是摄影眼了。

  4、光线总是最关注的元素摄影高手无时无刻都在考虑光线,光线是否合适?会不会太亮?或是太暗?该从哪裡照射过来等等。如果光线不够好,那么你要怎么改 善它,调节设置还是调节角度?一个没有经验的摄影师拍一张全家福,可能需要全家人在中午阳光最强的时候拍摄,而好的摄影师或许只需要在树荫下用反光板打合 适的光就能完成。

  5、欣赏照片的美比看照片参数更重要当你去一些好的照片展时,你是否第一反应是这张照片的光圈、快门等这些技术性的东西?这很容易会束缚大家的眼光。当你过于思考技术性的东西时,就很容易看不到这张照片真正的美。所以技术和欣赏总是相辅相成的。

  6、对展示给朋友看的照片,比较挑剔把你成百上千的照片从好到坏排个顺序,其实并不是件容易的事。当你拍了够多的照片,也审视了够多的照片,你就能越准确的发现问题,到最后可以直接的从中挑选出一张最好的。而在这个过程中,你对于自己照片的要求也会不断的提高。

  7、为了拍到满意的照片愿意等很久耐心和毅力是身为一位摄影高手的必备条件。一个优秀的摄影师会愿意为了一道好的光线,一个微笑的构成而等待很久的时间。而一个普通的摄影师或许只想著赶快收工回家吃饭。但是漫长的等待总会是给你回报,不会让你失望的。

  8、按下快门之前,先观察拍摄的背景背景可以毁掉一幅照片,也会成就一幅照片。摄影高手总是会注意背景,因为主体永远是和背景融为一体的,好的背景能够增加整体画面氛围。

  9、能分辨什么是好照片,以及什么情况下能出片摄影高手不仅能够拍出好的照片,他们还能发现不够好的照片产生的原因为何。例如在一个空旷的草原看到一棵 孤独的树,一般的摄影师会马上拿出广角镜头,根据三分法则按下快门。而一个优秀的摄影师则会注意到更多,像是光线照射的方向是否合适,树的姿态是否美到足 以融入整张照片,最后他们会找到最佳的位置、最佳的光线去按下快门。

标签: 拍摄技巧





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017