注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

简单几步 用PS还原华丽的夜景  

2016-09-28 15:18:42|  分类: 图片处理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单几步 用PS还原华丽的夜景



2016年09月28日 07:59 蜂鸟网

夜景是一个许多朋友在拍摄照片中比较喜爱的题材,主要还是因为许多爱好者跟我一样都在白天要工作,希望在晚上也能享受一下拍照的乐趣。但夜景始终存在很多不确定因素让夜景的拍摄又与白天的拍摄存在一定的不同。在开始调整照片前,我希望通过一个较为简短的分析来让许多对夜景拍摄有疑问的爱好者能有一个初步的了解。

  从光线的角度出发夜景因为拍摄时点太阳的光线已经不再是最强的光源亦或者说太阳或者月亮的光线虽然是照片曝光的主要来源,但是复杂的街灯、霓虹灯、楼宇的装饰灯光也会在照片的拍摄中参与其中。而不同的灯带会带来不同的色温效果,这也是许多身边的朋友在拍摄夜景的过程中极易碰到的问题。如何利用和回避这个问题将是夜景调整的关键。

  这是一张华灯初上时刻拍摄的照片,主要光源来在于太阳的余晖,市区灯光丰富了城市的色彩。现在就开始对照片进行调整。

  1、将照片在PS中打开,首先在camera raw中调整。

  照片整体偏蓝,对色温进行适当调整并适当压暗高光提亮暗部丰富照片整体细节。

  2、照片导入Photoshop建立调整图层,调整照片对比度。

  3、建立调整图层-可选颜色图层对道路车流的色彩进行调整,适当调整红色和黄色,减少色彩中的红色部分。

  4、建立调整图层对天空的蓝色进行进一步的调整,增加蓝色的饱和度来实现蓝色与金色的对比关系。

  5、最终建立调整图层饱和度图层,对饱和度进行调整,调整到自己喜欢的饱和度。这里没有做太多的说明主要是因为有些人喜欢照片鲜艳点,有些人又喜欢照片相对不是那么艳丽。

  最终效果就见仁见智了。

  实例二

  这张照片为夜景中的室内都市景观。思路与之前的照片相同,首先对照片进行修正。

  1、调整色温,因前景的花对照片存在削弱情况,同时地上的烟头也影响照片的观感,因此这些都要做调整。

  2、修正之后,照片导入Photoshop中添加调整图层适当增加照片对比度。

  3、采用相同的方法增加照片中暖色灯光的暖调。

  4、为了突出照片中的都市气息,选择添加色彩平衡调整图层,这里选择在高光部分添加黄色的暖调,在阴影部分添加蓝色的冷调实现对色彩的进一步调整。

  5、之后盖印图层(Ctrl+Alt+shift+E),后选择反向图层,并选择滤镜保留高反差,参数调整至80,并选择混合模式为柔光,使整个照片模糊。

  6、添加图层蒙版,并对灯光部分适当增加模糊,来凸显都市的迷离空气感。

  7、选择调整图层饱和度图层对照片中的色彩饱和度进行调整。

  8、最后选择盖印图层,并保留高反差来锐化整张照片。

  9、添加图层蒙版,仅对需要锐化的墙体及地面部分进行合理锐化。



最终效果



原片

  上面是原片与最终效果。

标签: 后期教程




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017