注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

朋友圈摄影大赛归来:没被赞到底是因为什么?  

2016-10-12 08:54:43|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友圈摄影大赛归来:没被赞到底是因为什么?


2016年10月11日 07:10 太平洋电脑网


今年国庆七天长假,估计微信朋友圈最火爆的事情要数亲朋好友纷纷出游晒照了。大家在出行享受游玩的欢乐之余,也对朋友圈晒照这件事乐此不疲。但不知道大家有没有发现,今年国庆出游摄影大赛总感觉没有了往年的风采——点赞数与评论数暴减之余,你会察觉连晒照的人也开始减少了。微信朋友圈作为当下中国最流行的网络社交分享平台,它在一定程度上反映了现代人的思维习惯与生活状态。那么国庆摄影大赛结束了,朋友圈的失落真的是大家的摄影创意已经千篇一律得无法认同了吗?

  九宫图:色调的一致性

  发朋友圈有一个很重要的原则性的事情就是忌刷屏。你去无数多的地方,拍了无数多的照片,每九张发一次的话都足够发上十遍。你要是这样做的话,可能你再也没有机会获得点赞——因为你会被集体性拉入黑名单处理。所以笔者想说的事情是,不妨用诚意去打动身边的朋友,花点心思去创造每一个朋友圈内容。

  虽然说朋友圈的九宫图是允许你最多发九张照片,但其实它本身就是一个整体,是映入眼帘的第一印象。所以你如果想在一个地方分享你的快乐的时候,就应该在这个地方拍摄九张至少在色调上有一致性的照片。简单说,就是你去到一个全都是金闪闪的景点的时候,就可以集中只选择都是全金色的照片。这样的朋友圈满满都是诚意,即使你拍摄技术不怎么好,也能在第一时间获得好友的赞同。



色调统一的朋友圈晒照示范

  可能有朋友说,我发个朋友圈凑齐九张照片都难,还要色调统一,实在太有难度了!但细想一下,没有难度的事情,毫无突破与想象的话,谈什么想在朋友圈里成为一股清流?何况实际上你不一定要凑齐九张,四张和六张也是没有问题的。实在没有相同色调的照片,你大可以使用修图app全部套上统一的胶片滤镜。关键是看你有没有心想要获得更多的点赞。

  文字不必多 点到即止

  在朋友圈里发表文字是一件十分重要的事情。发表朋友圈的时候,往往大家都在想,要不要写些什么文字呢?要说些什么样的话才不会显得比较low?又或者怎样的话才有装逼于无形的效果?苦思好一阵,最后还是选择一句话都不说,直接丢几张图完事。这样的朋友圈又怎么会获得点赞呢?笔者建议大家,话可以说一些,但不能多也不能少。

  每个人到了一个新的地方,都会对所有的人或物都充满好奇。但你知道得越多,会发现要浓缩语句变得十分困难,否则就真变成写高考文章了。笔者认为,其实很多人对景点的历史文化并不是太感兴趣,现在网络如此发达,真正想知道某个地方的发展状况的话搜索一下全都知晓了。所以吧,把你的心情毫无保留地表达出来,你的朋友一定会了解你愉快的心情。

  快乐是永恒的主题

  如果你发现这些要花很多时间去思考色调统一、排版之美、语句精华的事情太累人的话,那你大可以回归最纯朴的方式,用幽默的风格去分享你见到这个世界的奇闻趣事。只要你逗乐了你的朋友,何愁点赞数会少?



(图片源自网络)

  不论是小视频、单张照片、九宫格照片,你总可以想到一些让人捧腹大笑的段子。要是像上图那样就可以配上一句“What the X is he doing”。所以笔者觉得这种表达方式绝对能在沉闷的朋友圈之中脱颖而出,只是要在旅行中要发掘特别逗的事情不太容易,需要我们在平凡的事物上找到快乐的因子。国庆没做到这几点没所谓,路还很遥远,旅行分享快乐永远在准备着。

  总结:

  朋友圈晒照其实本来应该是很单纯的事情。以出游的情景来描述的话,你只需要写当时的心情,你挑选好看的拍过的照片,最多加一个GPS位置信息,就已经足够了。懂你的人自然懂你,点赞与评论的多少完全是视你真正的好友数量来定。不过遗憾的是,就是这么目的单纯的事情,发表个心情变成了像写高考文章一样,发送几张图片都得先来个十二级美颜再各种滤镜,位置信息生怕别人不知道你去了一个显示文字会乱码的国家。亲爱的朋友,要获得更多的点赞,表达的方式简单点,优雅点,就足够了。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017