注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

2016北京国际摄影周 《中国摄影大家谈》首发仪式名家齐聚  

2016-10-20 15:48:53|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016北京国际摄影周 《中国摄影大家谈》首发仪式名家齐聚


2016-10-17 16:05:04 蜂鸟网 作者:人民邮电出版社 

2016年10月16日下午一点半,在中华世纪坛里头餐厅举行了《中国摄影大家谈》的首发仪式。《中国摄影大家谈》是由北京国际摄影周组委会与人民邮电出版社联合推出的,集结了王文澜、王福春、朱宪民、陈小波、李树峰、那日松、晋永权、黄文、梅生、解海龙十位名家在北京国际摄影周“名家月月谈”活动讲座内容的学术专辑。

  活动现场座无虚席,集结了许多摄影爱好者,朱洪宇担任整个首发仪式的主持工作,由陈小波作为此书的代表进行发言,她指出此书可得以完成的不易,十位摄影大家旨在把自己的摄影成果以及心得理念传递给大众,强调在摄影中,是要有灵魂的。人民邮电出版社摄影分社的副社长李际也进行了发言,非常认同李小波对于摄影的看法并且感谢大家对这本书的支持。

北京国际摄影周2016 《中国摄影大家谈》首发仪式名家齐聚
《中国摄影大家谈》的首发仪式现场

     最后,由主创人员一同掀开覆盖在《中国摄影大家谈》上的红布以显示本书首发仪式的圆满成功。

北京国际摄影周2016 《中国摄影大家谈》首发仪式名家齐聚
《中国摄影大家谈》首发仪式圆满成功

      本书的推出,标志着北京国际摄影周从摄影实践到学术理论的跃升。

  书讯:

北京国际摄影周2016 《中国摄影大家谈》首发仪式名家齐聚

  书名:《中国摄影大家谈》

  ISBN:978-7-115-43796-9

  定价:88

  简介:

  本书的起源来自于“名家月月谈”,“名家月月谈”每月邀请一名摄影界“大咖”在中华世纪坛举办讲座,自 2016 年 1 月开始,陈小波、朱宪民、王福春、梅生、黄文、晋永权、解海龙、李树峰、那日松、王文澜相继开讲,讲座内容从拍摄的主题立意到用策展的理念来思考拍摄等,基本涵盖了摄影“链条”的各个主要环节。十位大师,浸淫于摄影界的时间平均超过20年,最长的已逾60年,他们将自己的经历经验、荣辱得失、酸甜苦辣,浓缩在每一场讲座里。讲者尽心、尽力、尽情,听者感动、感慨、感悟。两百个座位的讲堂场场爆满,中华世纪坛成为摄影人心中的圣殿。

  为了让更多的摄影人从这些大师的思想中获得启迪,北京国际摄影周的组织者专门将“名家月月谈”十场讲座的内容精华编辑成书——《中国摄影大家谈》,这也是献给2016年北京国际摄影周的一份厚礼。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017