注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

2016北京国际摄影周 《梦幻的翅膀》展翅首发  

2016-10-20 16:03:09|  分类: 摄影师风采录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016北京国际摄影周 《梦幻的翅膀》展翅首发


2016-10-17 15:46:05 蜂鸟网 作者:人民邮电出版社



 2016年10月16日上午9点30分,来自德国的策展人茹丝?艾茜红(RuthEichhorn)女士在中华世纪坛艺术馆3号厅为北京国际摄影周摄影大讲堂的观众们带来了一场精彩绝伦的“解析本年度主题展《梦幻的翅膀》的精彩讲座”,于此同时,她给中国摄影人带来的新书《梦幻的翅膀》也在讲座的现场举行了首发仪式。

北京国际摄影周2016《梦幻的翅膀》展翅首发
茹丝?艾茜红解析新书《梦幻的翅膀》

  《梦幻的翅膀》一书是由人民邮电出版社出版与茹丝?艾茜红(Ruth·Eichhorn)女士共同为北京国际摄影周联袂打造的主题摄影集。本书汇集了欧洲报道摄影界8位摄影师的85幅不同的风格流派的观念摄影作品。在欧洲报道摄影界,每位摄影师都因其鲜明的影像风格而不可替代。他们将敏锐的感觉、理性的智慧和特别的技巧应用于建立个人独特的风格,并以此映现世纪人类的生存现状和深刻背景。

  首发仪式现场气氛活跃,座无虚席。本书的编者茹丝?艾茜红希望将欧洲当代摄影的优秀作品引入中国,通过展现具有鲜明风格的欧洲作品,给今年摄影周的“引领性”和“国际性”的特色增加新的纬度、新的视角。本书的主题《梦幻的翅膀》,来自于美国达达主义奠基人、实验派摄影大师曼·雷所说:“与其拍摄一个东西,不如拍摄一个意念,与其拍摄一个意念,不如拍摄一个梦幻。”她还在现场通过影像图文给观众详细阐述了8位摄影师作品的创作意图及图片背后的故事。

  首发仪式上,人民邮电出版社摄影分社副社长李际进行了致辞,感谢组委会、媒体给本书的出版以很大的支持,希望通过此书给中国摄影人带来非同凡响的视觉体验。

北京国际摄影周2016《梦幻的翅膀》展翅首发
人民邮电出版社摄影分社副社长李际致辞

  随后茹丝?艾茜(RuthEichhorn)女士与李际副社长一同掀开新书封面上的红布以表示新书首发的圆满成功。

北京国际摄影周2016《梦幻的翅膀》展翅首发
《梦幻的翅膀》首发仪式圆满成功

  本仪式的最后环节,是《梦幻的翅膀》的签售活动,观众反响非常热烈,纷纷从报告厅移步至人民邮电出版社的展位,展位上一时间聚集了对此书感兴趣的读者,茹丝?艾茜红(RuthEichhorn)女士也非常愉快地在现场给读者签名、与读者互动。

北京国际摄影周2016《梦幻的翅膀》展翅首发
茹丝?艾茜红与影迷合影

  《梦幻的翅膀》首发仪式的圆满成功,反应了中国读者对于摄影的包容性,更展现了摄影人对于摄影领域的不断探索和发现的创新精神。

北京国际摄影周2016《梦幻的翅膀》展翅首发
《梦幻的翅膀》签售现场

  书讯:

北京国际摄影周2016《梦幻的翅膀》展翅首发
《梦幻的翅膀》

  书名:《梦幻的翅膀》

  书号:978-7-115-43797-6

  定价:128

  简介:

  德国的茹丝?艾茜红(Ruth Eichhorn),也是本次讲座的主讲人,从1993年至今一直担任德国《地理》的图片总监,在欧洲策划过众多图片展并主编过一系列图片专业书籍,曾多次担任“荷赛”的评审团主席,对全球尤其是欧洲摄影的潮流与风格了如指掌。中方策展人黄文曾是中国第一位战地女摄影记者,现为新华社新闻信息中心推介部主任,多次担任荷赛评委、华赛评委会主席。

  本次2016北京国际摄影周最重要的展览是来自欧洲的大展——《梦幻的翅膀》,这是欧洲著名的策展人、德国国家地理杂志主编Ruth Eichhorn向中国摄影人推出的一个重要的展览。本次展览汇集了欧洲最具代表性的8位新锐摄影师,他们的作品代表了当今欧洲新一代纪实摄影师的风格,从他们身上我们可以学习到有别于传统纪实摄影的不同风格和全新的表达方式,能够给中国从事纪实摄影和当代摄影的摄影师以启发。

  本书不仅汇集了这8位摄影师的优秀作品,还录入了对这8位摄影师的采访文字和评论文字,以及这8位摄影师的简介。以便读者更好地理解摄影师的作品。

  本书适合广大摄影爱好者、专业从业者收藏学习。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017