注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

想要俘获少女的心,学学如何拍大长腿吧!  

2016-10-24 17:26:04|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要俘获少女的心,学学如何拍大长腿吧!


2016年10月24日 07:11 太平洋电脑网

【PConline 技巧】俗话说:“美不美,看大腿!”女孩子心中都有一颗爱美的心,每当一天出门搭配的漂漂亮亮的新衣服时,都希望同行友人能够替自己拍摄一组美美的大长腿照片,拍不好可能连朋友都没得做了。所以想要俘获美女的芳心,就必须懂得全身人像照片怎么拍,把美女们的大长腿拍出来,下面我们就给大家详细讲解一下大长腿该怎么拍?

1

  想要拍好全身人像照片,有一些小常识是不能不知道,第一、从下往上仰拍,人会显得更高。从上往下俯视拍摄,腿型就像萝卜一样,显得很矮。反之,从下往上仰视拍摄,仰视能够利用广角镜头在边缘上的自然变形,让腿的部分会适当变长。第二,想要大长腿的效果,就必须使用广角镜头拍摄。广角镜头由于其镜头变形的原因,由于镜头的空间透视关系,近大远小。

1

  在上图的示范里面,左图中错误使用俯视来拍摄,可以看到模特的大腿明显被裙子遮挡,小腿也很短,而在右图中,采用从下往上的仰视角度来拍摄,明显给美女增高不少,原理是利用广角镜头的畸变特点,让模特的腿部进行自然的拉伸,看上去非常自然。

11

  一般手机或是相机的标配镜头上面,大部分采用等效28mm的焦距镜头,虽然已经是广角的视角,拥有一定的镜头拉伸能力,但想要让模特从1米正常尺寸,变成2米长的超级长腿效果,那么就需要用到超广角镜头,或是在手机上使用超广角附加镜头,让画面的空间透视变得更强,双腿获得更强的拉伸效果,如上图所示,右图中使用了超广角镜头,仰视拍摄,获得2米长腿的效果。

1
图片来自摄影部落(摄影师:战斗堡垒)

  除了以上拍摄手法以外,模特的动作也是非常精妙的地方,许多拍摄的动作,不好,往往不管怎么拍,都不会好看的,小编给大家梳理了3种最常见的最常见的拍摄场景:站立、端坐、背影。同时在拍摄角度上面,不一样的拍摄角度也会产生不一样的效果。

站姿:
  在摆拍姿势里面,双腿的姿势其实可以有很多样子,首先第一个技巧则是,利用双腿的遮挡,大与小的对比来突出双腿不仅长,而且还很瘦,如下图中,左边的图片,虽然都采用该了遮挡的方式来突出双腿,但是左图中,双腿交叉,大腿部分由于张开的幅度较大,显得大腿非常粗,而在小腿上,肌肉并没有伸直,整体的动作显得模特的双腿很粗;而在下图的右图,大腿成v字向内靠,利用遮挡的效果,遮挡住后腿的膝盖,产生视觉欺骗,而从臀部开始到膝盖的部分逐渐减小,仿佛双腿加起来只有一只腿的大小,突出纤细修长。

1

  在摆Poss的过程中,最忌讳是双腿的想内八字、岔开双腿,这样子会非常难看,正确的做法是多利用“遮挡欺骗”的效果,突出模特自身的优点。

k

端坐:
  在坐姿的动作拍摄上,首先我们需要注意的是,让模特的双腿向前伸展,利用广角镜头的空间透视,将双腿拉伸,鞋子的鞋头方向朝向镜头方向,避免在镜头的拉伸下,让鞋子变形,并且保持小腿的的形状最纤细。

1

  在拍摄的时候,双腿最好是使用上图和下图中,右边打钩的姿势摆放,双腿并拢且撇向左侧或右侧,动作斯文,且纤细好看。

1

  除了双腿以外,在拍摄坐姿的时候,身体的姿势也影响着整个画面,不能慵懒的躺在靠背上,端坐也是一种仪态的表现。

1

背影:
  在背影的拍摄方面,往往会抓拍少女在走路的时候,一种不经意之间流露出的美,而在抓拍的过程中,最佳的抓拍时机是在后脚跟刚好往前蹬的瞬间,后脚跟向上翘起的时候,而不应该抓拍模特往前迈,双腿并列的时候,也是双腿都在弯曲的情况,由于腿的弯曲,显得特别短。

1

  除此以外,如下图所示,在站姿方面,尽量让模特往上蹬,让真个腿部伸展开,微微向前倾,双腿伸展后,在拍照的时候,可以让双腿变得更长,更加好看。

1

  小结:以上给大家能够推荐了若干种拍摄全身人像照片时候,需要注意的地方,以及一些较为简单的模特动作,帮助模特扬长避短,除了这些小技巧以外,最关键的事情,还是不要俯拍,掌握了这些,下次和朋友出门拍装13的照片的时候,就不会怎么拍都不好看啦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017