注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势  

2017-01-26 09:00:57|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势

2017-01-26 06:02:57 蜂鸟网 作者:摄影札记


Lin and Jirsa Studios 的两位摄影师,在过去的一年拍摄了 350 场婚礼,他们把 2016 年的拍摄经验整理、并在早前进行了 Facebook 直播,预测 2017 年的婚摄照片趋势,各位摄影师或者可以参考一下。

专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势

一、菲林(风格)照片
 
  近年推出了不少即影即有相机包括 Instax 新机、Leica Sofort 等,仿菲林色调的滤镜或 app 如 VSCO 也相当受欢迎,不少人都希望拍摄像菲林一样的婚礼照片,因此摄影师预测,今年不少菲林相机会重新使用在婚纱/婚礼摄影上,就算不使用菲林相机,也会流行菲林质感般的照片。
 
二、时尚的婚纱 / 团体照

专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势


  摄影师说,2016 年人们对团体照的要求有所改变,他们更希望拍摄有型、看起来像时装杂志内页般的照片,因为团体照在社交媒体上被分享的次数是最多的,所有他们都想拍一张最值得留念而突出的照片。


三、能表现背后故事的纪录照

专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势


  新人们不单想拍摄吸引观看者留意的画面,同时照片背后要表达出故事性,很多人都希望照片可以表现出「in the moment」的成品。
 
四、幕后照片

专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势


  以前的婚礼相薄可能会是新人合照、和宾客的团体照,不过近年大家开始注重「过程」和「故事感」,在拍摄婚礼的时候,不只摆拍,他们想摄影师捕捉幕后一些准备过程、纪录人们最真实的感情,是目前的趋势。


五、追求更多的打灯效果

专业摄影师预测 2017年婚摄照片的5大趋势


  上年很流行以自然光拍摄的婚纱照,不过到今年如第 2 点所言,摄影师预测新人对灯光要求更高,现在的相机 ISO都很高,画质也很好、并不需要担心夜间拍摄的问题,不论在室内还是室外,他们指 2017 需要打灯的婚照应该会比上年更多,那些刻意在户外以灯光打出来的效果,估计更受欢迎。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017