注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

中国传统村落青海图片展在京举行  

2017-11-14 10:50:55|  分类: 民族民间文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源:中国青年报  ( 2017年11月13日   06 版)

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 桂杰)由中国民间文艺家协会、民族文化宫、青海省文学艺术界联合会、青海省住房和城乡建设厅主办,民族文化宫博物馆、青海美术馆、青海省住房和城乡建设厅村镇处、青海省民间文艺家协会承办的“守望家园 传承文明——中国传统村落青海图片展”日前在北京民族文化宫开幕。

  此次展览旨在通过集中展出遗存丰富、文化灿烂、建筑完整的青海传统村落,再现千百年来青海各族人民交往交流交融,共同团结进步、繁荣发展的生动场景,展现高原传统村落文化的独特魅力和价值内涵,让更多的人看到“乡愁”,增强文化认同感,唤起全社会保护意识,推动传统村落保护工作持续深入开展,携手共建各民族共有精神家园。

  图片展由青海河湟流域、隆务河流域、玛柯河流域、澜沧江流域、通天河流域等板块组成,400余幅精美图片体现了青海传统村落深厚的历史文化价值和可持续发展前景。

  青海地域辽阔、山川壮美,历史悠久、文化灿烂,地理地貌的多样性、民族文化的多元性、高原气候的独特性,造就了特色鲜明、类型多样、内涵丰富的传统村落。

  近年来,在国家相关部委的大力支持和指导下,青海省采取一系列行之有效的综合措施,加大对传统村落的研究与保护,开展调查立档和保护申报工作,分4批对290个村庄向住建部进行了申报,截至目前,79个村落入选中国传统村落保护名录,各项工作取得阶段性成果,此次展览是青海传统村落保护成果的一次集中展示。

 来源:中国青年报 ( 2017年11月13日 06 版)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017