注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

4个小妙招 激发灵感助你突破摄影瓶颈期  

2017-02-16 16:59:31|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4个小妙招 激发灵感助你突破摄影瓶颈期


2017-02-16 06:34:00 蜂鸟网 作者:Andrew S. Gibson


摄影工作进展到一个阶段的时候,你是不是对自己的作品总是充满了不满意,感觉怎么拍都达不到理想的效果,没有创意点不知道该拍什么,也许是到了瓶颈期。下面有五个小技巧,可以激发你的创意,打开你的脑洞,帮你顺利突破瓶颈期。

5个激发灵感小妙招助你突破瓶颈期

1.尝试新的题材

  每个人都会有自己擅长的某一个或几个题材,于是人们在潜意识中就会不自觉地优先拍摄自己比较有把握的内容,这样长久下来就造成了你的大脑内的固定思路,新的灵感也就消失了。这时候就需要你走进一个新的领域,拍那些你原来没拍过的东西,以激发你新的灵感。

5个激发灵感小妙招助你突破瓶颈期

2.尝试新的主题

  主题是照片之间的连接。一种明确的主题可以贯穿你的一组深圳几组照片。分析你的选择。你最喜欢的题材是什么?你最常用的镜头是什么?你最喜欢的照片颜色,黑色和白色,或多种颜色。明确了这些之后你就能得到一个崭新的主题。

5个激发灵感小妙招助你突破瓶颈期

5个激发灵感小妙招助你突破瓶颈期

3.尝试新的光线

  假设你是一位在自然光线下工作的肖像摄影师。你肯定喜欢在黄金时段和你的模特在一起。如果这是你,你可以拍摄其他类型的光吗?如果你通常在户外拍摄,室内位置如何?如果你喜欢在晴天工作,阴天或雨天怎么样?

5个激发灵感小妙招助你突破瓶颈期

  我在惠灵顿州住了好几年,在新西兰那段时间只有两到三个雾天。对我来说,这是一种新型的光--雾,这是我在雾中拍摄的照片之一。

4.尝试新的镜头

  这里的想法是使用不一样的的镜头工作,或者至少一个镜头,你不习惯使用。

5个激发灵感小妙招助你突破瓶颈期

  想象一下,例如,你是一个摄影师,只能用长焦镜头拍摄人像。如果你用广角镜头会怎么样?你怎么能使它工作?是的,如果你太接近你的模型,广角镜头的肖像会可怕。但是,采取更多的环境方法呢?该模型成为场景的一部分,广角镜头帮助你捕捉它。这个练习会迫使你看到不同的东西,并找到创造性的方法来使用不熟悉的设备。

  以上就是一些简单好用的小技巧,对于突瓶颈期你还有什么更好的方法吗?请在下方留言告诉我们。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017