注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

一份温暖从民和“远赴”深圳、浙江……  

2017-12-07 11:22:54|  分类: 民和优美风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一份温暖从民和“远赴”深圳、浙江……


一份温暖从民和“远赴”深圳、浙江…… - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  民和新闻网讯党的十九大开启了党的事业新征程,绘就了中国特色社会主义美好蓝图。连日来,从走机关、入学校、访协会到进农舍、问民需、了诉求,从说快板、演小品到诉“初心”谈“使命”,民和县在速度上求“快”,方式上突“新”,不断推动党的十九大精神在民和大地落地生根。

一份温暖从民和“远赴”深圳、浙江…… - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

走访拉面馆

  为了将党的十九大精神传达到基层一线,传达到省外务工人员当中,近日,民和县在成立百姓、文艺、老干部、县委党校教师、政治教师宣讲团的基础上又组建了一支由县委统战部、县委党校、县拉面经济局、县人民调委会、县电视台等单位人员组成的宣讲团远赴深圳市对民和籍务工人员宣讲党的十九大精神。

一份温暖从民和“远赴”深圳、浙江…… - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

与当地民宗部门对接工作

  期间,每到一处,宣讲团成员与当地相关负责人进行对接,就民和籍务工人员创业、务工、生活等基本情况进行交流、了解,走访当地拉面馆、清真寺等。并选择务工人员相对集中的场所开展宣讲,宣讲中,宣讲团成员从惠民政策、民族宗教政策和有关法律法规入手进行详细讲解,结合所在地区务工人员创业案例,将十九大精神传达到基层一线,引领广大创业务工人员不断增强“五个认同”、树牢“三个离不开”思想,共同团结进步,共同繁荣发展,教育广大务工人员遵纪守法、诚信经营,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有的贡献。

  远道而来的“精神”宣讲不仅仅是教育引导,而更多的是包含着一份来自民和家乡的牵挂和温暖。远赴深圳务工的李二堡镇务工人员冶哈努乃说:“听了宣讲,收获很大,感受到了祖国的强大和社会的发展,以后在创业路上会更加努力”。

  在深圳市宝安区,宣讲团成员应邀参加了当地举办的少数民族拉面技能大赛,民和县李二堡镇马学庆等7名务工人员积极参加比赛,并荣获了奖项。据了解,当地政府大力支持外来务工人员,多次举办各类培训活动,使来自各地的务工人员增进了交流,促进了民族团结。

  据了解,此次宣讲活动中,宣讲团赴深圳市、宁波市、义乌市、昆山市等民和籍务工人员比较集中的城市对200名民和籍务工人员进行宣讲,并通过他们的宣讲使更多的民和籍务工人员学习践行好党的十九大精神。(综合民和县赴省外宣讲团信息)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018