注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

用餐前的仪式 9个技巧让你的食物照更有质感  

2017-03-24 11:12:59|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用餐前的仪式 9个技巧让你的食物照更有质感


2017-03-24 06:12:00 蜂鸟网 作者:胶片的味道


拍张照,已经是许多人用餐前的仪式,但要拍出好看的食物照,也是件不容易的事。MY DOMAINE 提出 9 个拍食物的小技巧,让你上传到 Instagram 和 Facebook 的照片,看起来更有质感,让别人看了也好想去吃,下次拍照前,别忘了这些小细节。

1、实验各种不同的背景
 
  拍摄前可以实验不同的背景,看看哪些颜色和纹理最适合展示你的料理,是大理石、木质,还是用手拿着朝向天空,不同的背景,能创造出不同的气氛。

9 招让你的食物照更迷人有质感

2、擅用不寻常的材料
 
  不用害怕使用不寻常的材料,甚至是你准备要扔进垃圾桶的东西,也可以擅用食物本身的包装。
 
3、寻找光源
 
  要拍出好的食物照,你最好关掉闪光灯,利用自然光源做为照射,因为人工光源容易创成阴影,或者让料理的颜色失真,下次去餐厅的时候,不妨选择坐在靠窗的位置。

9 招让你的食物照更迷人有质感

4、找到对的主角
 
  选择你自己想吃的东西拍摄,你的兴奋是会投注在照片之中的。
 
5、展现比例
 
  利用其他的物件的加入,让料理显示出比例,能让食物更有吸引力,可以加入你的手,或是放一些餐具在旁边。

9 招让你的食物照更迷人有质感

6、选择适合的角度
 
  以厨师装盘的角度来拍摄,一定会是最美的角度,如果是由下向上装饰的,就垂直着拍,如果是平面装饰的,就由料理的正上方拍摄。
 
7、适当的裁切照片
 
  有时候去掉一些背景,或是多出的人,能让整张照片看起来更合谐,在上传前不妨先编辑一下。

9 招让你的食物照更迷人有质感

8、增加故事性
 
  利用一些道具,这你的菜不只是一道菜,还是有故事性的照片,被咬了一口,或是正在加入糖浆、调味酱的瞬间,都能让照片更吸引人。
 
9、运用修图软体
 
  利用修图软件加上滤镜,照片的气氛马上就会改变,选择适合的滤镜,能让你的照片大加分。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017