注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

你不可不知的极光4种拍摄技巧  

2017-03-24 11:14:05|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不可不知的极光4种拍摄技巧


2017-03-24 05:17:00 蜂鸟网 作者:DIGIPHOTO


 每年9月至隔年的4月,是观赏极光的最佳季节。其中,北美阿拉加斯、丹麦、瑞典、芬兰、冰岛、挪威都是世界知名的极光圣地;而加拿大也不遑多让,其首都黄刀镇,因为身处内陆、比较没有山峰或云层遮蔽,只要在当地住上三个晚上,就有90%机率可看到极光。

你不可不知的极光4种拍摄技巧

  若想用镜头捕捉极光,以下提供四个常见的拍摄方式:

一、找一样东西作「前景」陪衬

  第一次看到极光虽然很兴奋,可是随着快门声「咖擦!咖擦!」地响,你发现每张照片好像都缺少了什么?没错,如果只拍极光是不行的,这会让你的画面显得很单调,帮极光找一块前景陪衬吧!无论是房屋、树林或车子,以绿叶之姿陪衬极光这多红花,才能够突显极光的广大与浩瀚。

你不可不知的极光4种拍摄技巧

二、如果没有前景…用光亮物也行

  但如果你很不巧地来到一处宽广的平原,举目所及毫无前景可用?没关系!拿出你的手电筒或萤光棒发挥创意来个Light Painting吧! Light Painting简单又极富效果,将快门时间拉长,移动的光影就会在你的画面上留下美丽的足迹。

三、善用广角镜头与鱼眼效果

  有时候极光变化的范围很广,拿出你拥有的最广角镜头,可以将整个极光纳入相片中,这样的画面会比只拍部分的极光更有气势。由于极光位在极高处,拍摄时建议将焦点设在无限远,并将光圈开至最大,在曝光时间内吸收最多光源。

你不可不知的极光4种拍摄技巧

四、想和极光一起拍照的话

  好不容易看到极光,当然要与她来个合照留下幸福合影呀!行前建议携带外接式闪光灯、手电筒,打亮人物,这样相机才能有办法对焦,如此就可以留下幸福极光下的合照了!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017