注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

“萨拉乌苏”主题摄影展走进呼和浩特  

2017-03-27 10:12:22|  分类: 新闻纪实欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“萨拉乌苏”主题摄影展走进呼和浩特

 来源:新华网


王文轩

1120512027_14877542273561n  

自治区政界、文艺界代表出席摄影展开幕式 (摄影 王文轩)

1120512027_14877542573531n 

影展作品:《草原魂》

1120512027_14877543690681n 

影展作品:《牧民的昨天与今天》

1120512027_14877543869361n 

影展作品:《萨拉乌苏》

     入冬以来呼和浩特最大的一场雪尚未消融,美丽的雪景处处皆是。22日上午10点,内蒙古美术馆,熙熙攘攘的人群踏雪而来,只为一睹“萨拉乌苏”的美景!“到了乌审旗你不用去特意找美景,沿着路边走处处皆是美景。”乌审旗副旗长折占海向前来观展的人群介绍。

     当天,“萨拉乌苏”主题摄影展举行启动仪式,诸多文艺术界代表以及呼和浩特市市民前来观展。

     乌审旗文联主席乌云毕力格介绍,摄影展有110多幅作品展出,这些作品都是在乌审旗2016年举办的“行摄萨拉乌苏”采风活动中拍摄的。采风活动从陕西省靖边县二层河台始发至乌审旗无定河镇水清湾村结束,全程80多公里,拍摄了大量萨拉乌苏河各大沟湾及两岸地理地貌、风土人情的照片

     “萨拉乌苏”文化遗址是距今7—14万年前在中国和世界考古学领域具有重大影响力的旧石器时代中期的文化遗址,是鄂尔多斯人(“河套人”)发祥地。萨拉乌苏沙漠大峡谷是我国甚至世界罕见的“沙漠峡谷”。

      摄影展于2月22日到26日在内蒙古美术馆展出,此后还将在鄂尔多斯等地巡展。此次摄影展由内蒙古摄影家协会、鄂尔多斯市文学艺术界联合会以及中共乌审旗宣传部主办,乌审旗文学艺术界联合会以及乌审旗摄影家协会承办。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017