注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

3大Model沟通必杀技 送给人像摄影新手的你  

2017-03-28 16:32:02|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3大Model沟通必杀技 送给人像摄影新手的你


2017-03-28 05:21:00 蜂鸟网 作者:DIGIPHOTO


“并非说器材和技术不重要,它们绝对重要。可是即使你有世界上最好的技术,如果你的拍摄物件看起来不自然,你依然很难拍出一张好的人像照片。”无论是表达感情还是交流,肢体语言永远都是传递感情的最直接的方法,它可弥补大多数沟通的不足。

  Danielle Libine是一位专业人像摄影师,同时也是肢体语言培训师。她在文章中指出,很多初入人像的摄影师,都会专注于拍摄技术,而忘记了人像摄影最重要的:就是你的拍摄物件。

  “并非说器材和技术不重要,它们绝对重要。可是即使你有世界上最好的技术,如果你的拍摄物件看起来不自然,你依然很难拍出一张好的人像照片。”无论是表达感情还是交流,肢体语言永远都是传递感情的最直接的方法,它可弥补大多数沟通的不足。

给人像摄影新手的3大Model沟通必杀技

  以下是Danielle Libine提供的一些人像拍摄小技巧:

1、如何观察拍摄对象是否紧张?

  即使他们很期待被拍摄,但大多数(经验不多)的人仍会感到紧张,这会直接影响照片效果。当我们发现被摄者时常把玩自己的随身物品、搓手或者抖腿,甚至经常舔唇的话,那就代表对方很紧张。此时,摄影师就应该想办法帮助他们放松。

给人像摄影新手的3大Model沟通必杀技

2、多示范,少指挥

  缺乏经验的被摄者之所以紧张,无非是因为他们不知道该如何做。当面对镜头时,虽然你告诉他们“动作自然”,其实他们仍然不得要领,不管怎么尝试,最终也只会摆出不自然的姿势。

  Dee Libine分享了她的一个经验,在一次拍摄时,摄影师让她笑,当她笑的时候,摄影师说:“不,不是这样!请你放松手微笑。” 而此时的Dee Libine根本感觉不到放松,又如何做到放松笑呢?摄影师这样说只会让她压力更大,可想而知,实际拍出来的照片表情非常僵硬。

  因此,告诉对方要怎样做,其实对紧张的人来说,是没有任何帮助的。但如果你亲自示范,别人很容易就能够模仿。不仅可以帮助被摄者放松,还能迅速得到你希望的效果,这方法用在小孩子身上也完全没有问题。就当成和平时模仿游戏一样,他们很快就会和你打成一片。

给人像摄影新手的3大Model沟通必杀技

3、学会控制住局面

  从跟被摄者见面的那一刻起,对你来说最重要的就是展示自信,让对方能够充分信任你(即使你也同样很紧张)。

  Dee Libine知道这很难,因为摄影师要思考一大堆东西:相机设定、构图、怖光、背景等等,但是换个角度,如果你是被摄物件,摄影师只是默不作声的调整器材、按快门,而且你也觉得他好像不知道要做什么,那么无论换作谁也都会倍感压力、不知所措吧?

  被摄者需要知道你是主导方,很清楚想拍出什么照片,一切都会顺利进行。所以即使是装腔作势,你也应该和被摄者保持沟通,跟他们聊天,说说你的拍摄计画。不用担心他们不理你,有时候,其实对方也对摄影师手上的器材很好奇,只是不敢问,聊天不失为帮助他们放松的好方法。

给人像摄影新手的3大Model沟通必杀技

建议:

  拍摄人像时,摄影师可以尝试寻找被摄者最好美的角度,告诉对方“刚刚这个动作很好”、“手这样摆比较好看”等等,借此引导他们摆出合适的姿势。有时候一些动作,实际做起来其实很不自然,但拍摄效果会非常好,这时也可以拍上一张,根据拍摄效果纠正动作后再拍,也可以给本人看看效果,这样他们就会心中有数,什么样的动作和表情比较好,什么样的姿势不能摆。

  正因为不少人没有面对镜头的经验,而且在拍照前也未必会去做功课,所以摄影师也应该多看看各种关于拍摄姿势的相关教程,等到具体拍摄人像时,就可以做到应对自如了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017