注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

适合自己的才是最好的 买相机的几个错误概念  

2017-03-28 16:33:33|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合自己的才是最好的 买相机的几个错误概念


2017-03-28 06:49:00 蜂鸟网 作者:胶片的味道 

不管是刚入门还是大神,不管是小菜鸟还是老法师,只要你真心爱摄影,想要拍出好照片,买器材必然会是你必须要经历的功课。

  你在购买新器材前都会怎么去选择呢?是去网上看推荐看评测,还是找朋友问?还是像平时一样的土豪做派,跑去器材城看到哪个最贵买哪个!
 
  我想肯定会有不少人买过相机以后才发现自己选择的相机并不适合自己,于是乎拍了没几次就束之高阁,偶尔拿出来拍一下,根本对不起这台相机的本来价值。
 
  所以有的时候还是要慎重选择,不然浪费钱不说,还会打击自己的拍照热情,看看下面的内容,告诉自己不要再犯了。
 
1、千万千万不要去问朋友意见
 
  一千个人眼中有一千个哈姆雷特。每个人对待摄影的认识都是不一样的,每个人擅长的拍摄内容也不同,甚至,每个人一旦入了某家的门,都会对其他家有一种先天性的排斥。这样,根本无法客观性的给出你意见。

买相机的错误概念,千万不要再犯!

  经常会出现这种情况,某人叫你给他推荐相机,你推荐了,他买来发现这台相机根本不适合他,那是你的问题还是他的问题?这就有些扯不清楚了。
 
  适合自己的才是最好的,在想清楚自己要买什么相机之前,至少应该先清楚自己想拍什么。
 
2、一分钱一分货
 
  科技产品一直都在打价格战,不管是手机还是相机,厂商都会尽量越做越便宜,好吸引更多的潜在消费者。但是不要被眼花缭乱的参数给迷惑了,价格和质量是成正比的,省去的价格必定是在牺牲某些功能上得到的妥协。

买相机的错误概念,千万不要再犯!

  当然也不一定一上来就买最贵的,虽然说全画幅好,但是可能未必适合你,你可以先从较便宜的APSC入手,从取景器里找构图的感觉,练习各个焦段的特点(但是不要忘了残幅的实际焦段要乘以倍率),技术练好了再买好相机也不迟啊。不然技术还没成,原先的相机就已经淘汰了。

3、相机的有些功能真的只是噱头
 
  现在的数码相机的功能做的真的是越来越花哨,恨不得一台相机把所有功能都塞进去,恨不得直接内置PS让你拍完了就修图。然而一些细微的功能差距,比方说对焦点有多少个,连拍速度有多快这些,对刚刚接触摄影的你来说,未必是最重要的。它们之间的差异其实并不会大到不可接受。

买相机的错误概念,千万不要再犯!

  不要太过迷信数据,很多专业摄影师甚至都还在拿着五年前的数码相机拍照,一样能拍出好照片。 

4、不要太相信网上的意见

  这一点和第一点其实差不多,不要太过相信他人的意见,每个人都会因为门派的不同有一些主观的刻板偏见,或者说他可能没有发挥相机的实力就说相机不好。而且不要忘了,现在专业黑也会有很多。不过,一个人黑是黑,如果很多人都说这个相机某项功能非常弱是软肋,那么可能就真的是这个相机的缺点了。

买相机的错误概念,千万不要再犯!

5、买器材并不附赠技术!!!
 
  很多人以为买了相机就等于有了一切,自己就踏入了摄影师的殿堂。可是呢,相机不过只是工具罢了,和画笔什么的也没什么区别,只是好的相机可以更轻易的帮你实现你的创意。有相机的人很多,拍出好照片的又有几个呢?不要再问「什么相机最好」,「什么镜头拍出来的照片」最好看之类的问题了,毫无意义。
 
  拍照真正重要的是你的经验,你的技术,还有你的创意。
 
  经验可以(必须)累积,技术可以磨炼,创意是自己的。只有这三者完美发挥,才能拍出好的照片。

买相机的错误概念,千万不要再犯!

  知道你要拍什么,才是最重要的。
 
  一个出色的摄影师,不管使用什么器材,相信都能将器材的功能发挥到最大。
 
  多拍,多练,比任何相机都要重要。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017