注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

上海诗人家中被盗,失去十多年诗歌电子稿自称“断尾之痛”  

2017-03-29 08:45:09|  分类: 诗人诗歌欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海诗人家中被盗,失去十多年诗歌电子稿自称“断尾之痛”

澎湃新闻

诗人肖水说,自己最近惨遭“断尾之痛”——因为电脑被窃,他损失了十多年的重要电子文稿,包括他个人创作的诗歌。

“本人住在宝山区高境镇三花现代城三期,昨天小偷技术开锁,从家门长驱直入,二台电脑、两只手表和一千现金没有了。最可惜的是电脑里十几年的写作电子稿,包括博士论文的一些笔记,都没有了,令人愤怒。”3月25日,肖水通过个人微博发布了上述信息。

上海诗人家中被盗,失去十多年诗歌电子稿自称“断尾之痛” - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

肖水微博截图

肖水告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,家中失窃时间为3月24日晚,他回家后起先觉得一切如常,家中没有任何翻动痕迹,但当他准备写作时,发现电脑包中的电脑已不翼而飞,这才惊觉家中进了窃贼,随即报警。他透露,失窃金额在2万元左右,但钱财丢失是次要的,电子稿件的丢失令他非常难受。

“手稿可能会被人保存,亦或是在几十年后重现江湖。电子手稿的丢失往往是彻底被毁灭,被覆盖,不管过去多少年,作者与作品之间的联系都将完全断裂,不复存在。”肖水说,这对于一个学者来说,真的是一种惨烈的“断尾之痛”。

肖水称,紧接着他楼上的邻居也发现家中被盗,也是最初没察觉,直至发现几件贵重物品丢失才惊觉失窃。

他希望,能借助警方的力量来找回他的电脑,找回失散的稿件,“派出所民警询问了失窃物品的资料,说会和业主一起去调取监控录像,目前还在等回应。”

澎湃新闻记者随后从上海宝山警方获悉,目前正在对此案进行调查。另据知情人透露,肖水所住小区为新小区,相关技防设施还未配备到位。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017