注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

想拍出梦幻效果 5个摄影技巧抓住黄金时刻  

2017-04-10 16:48:57|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想拍出梦幻效果 5个摄影技巧抓住黄金时刻


2017-04-10 05:57:00 蜂鸟网 作者:胶片的味道 


夏日的阳光时常很刺眼,但只要抓住【黄金时刻】来拍摄,就可以出现想要的梦幻效果。

  【黄金时刻】即天气晴朗的清晨和黄昏,这两个时刻,阳光(作为光源)广阔而柔和,选好角度,可以拍摄逆光、阳光铺洒的感觉,十分温暖、唯美。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

5个摄影技巧抓住黄金时刻

1、选一个好场景

  选择拍摄场景的时候一定要记住“太阳东升西落”哦,这样才能运用自然光线达到自己想要的摄影效果。如果你想温暖的阳光打在模特的脸上,或许是你想阳光从模特的发丝间透出,应该选择一个开扬空旷的地方拍摄。不过在森林或公园树间透出的阳光也是一样充满惊喜噢。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

2、调节好曝光设定

  在黄金时间准确曝光是一件不容易的事情,而且曝光设定一定要根据自己想要的拍摄效果来设定。如果你想要模特的曝光准确,明亮而突出,就需要对准模特的脸测光,而不是对着整个画面测光。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

3、利用边缘光

  当太阳在你拍摄模特身后时,可以利用边缘光来拍摄,可以拍出包围着模特的一圈光线,非常的美丽。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

4、镜头耀斑(lens flare)

  过多的光进入镜头,就会造成镜头耀斑。耀斑并不适合所有人,但在黄金时刻拍摄运用耀斑则能给照片增添一些梦幻效果。你可以将镜头对着太阳,让更多阳光直接进入镜头来产生更多耀光。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

5、充分利用【黄金时刻】的光

  黄金时刻的光线短暂而美好,像人生中很多事情一样,你都很难掌握好,有时候一片云彩飘过,你想要的光线就消失了。即使这个时候光线暗了一些,但依然柔和而美丽。顺其自然吧!抓好每一刻美好的时光,享受夏日阳光吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017