注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

集成LED环形灯 佳能发布35mmf/2.8微距头  

2017-04-11 11:14:26|  分类: 影像器材汇聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集成LED环形灯 佳能发布35mmf/2.8微距头


2017-04-06 14:10:09 蜂鸟网 作者:文子林

关于佳能新的35mm微距镜头传闻也不是一天两天了,但是一直没有后续相关的消息。时至今日,佳能却突然发布了这支EF-S 35mm f/2.8 IS STM微距镜头,和此前传闻差别不大,镜头前端集成了环形LED灯,最大可实现约1倍的放大倍率,预计这支镜头的上市时间为今年的5月下旬,目前售价未知。

集成LED环形灯 佳能发布35mmf/2.8微距头
佳能EF-S 35mm f/2.8 IS STM

  佳能EF-S 35mm f/2.8 IS STM整体非常的小巧,整体的重量约为190g,镜头回收时的长度为55.8mm,在进行微距拍摄时,镜头前端会向前伸出,这将减少拍摄过程中镜筒成为阻挡而形成阴影的情况,此外,该镜头还标配遮光罩,滤镜规格为49毫米,并可安装佳能外接式微距环形闪光灯MR-14EX II,或佳能微距双灯头闪光灯MT-24EX。其约56mm等效焦距(以35mm规格计算)可满足除微距拍摄外,诸如人像、街拍、风景等多种题材拍摄。

集成LED环形灯 佳能发布35mmf/2.8微距头
焦距:35mm  光圈:f/9.0  ISO感光度:200  
曝光时间:8/10s  曝光补偿:0EV  白平衡:手动

  微距镜头在镜头前端集成了微距LED灯,微距LED灯可以从正面为被摄体补光,减少阴影产生,实现均匀亮度。在昏暗场景拍摄小动物或昆虫时,镜头前端的LED灯不仅能够提供照明,更可为被摄体添加漂亮的眼神光,令其更加有神。该镜头配备的微距LED灯除了有强、弱两种亮度可选外,还可以在此基础上通过长按或短按镜身上的LED灯按钮,同时使用两侧或单独左右一侧的LED灯进行照明。两侧照明可带来均匀的亮度效果,而单侧照明则可以营造出特殊光影效果,更易展现出被摄体的质感。

集成LED环形灯 佳能发布35mmf/2.8微距头
焦距:35mm  光圈:f/11.0  ISO感光度:400  
曝光时间:1/2s  曝光补偿:-1.3EV  白平衡:手动

  佳能EF-S 35mm f/2.8 IS STM 微距这款镜头提供了约1倍放大倍率,镜头前端镜片距离被摄体(工作距离)最短约30mm,可以轻松拍摄细节丰富的具体微距特写照片。其f/2.8大光圈设计,带来了漂亮的背景虚化效果,同时也利于在暗光线环境下的拍摄。此外,该镜头的镜片构成还包含了1片非球面镜片,特殊镜片的使用能够更好地对多种像差进行补偿,实现画面整体的高画质。

集成LED环形灯 佳能发布35mmf/2.8微距头
焦距:35mm  光圈:f/2.8  ISO感光度:320  
曝光时间:1/60s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  对于微距摄影而言,由于放大倍率提升,因此拍摄过程中的抖动对于照片的影响也会被放大,即使是轻微的抖动,也可能会使照片模糊不清。为此,EF-S 35mm f/2.8 IS STM 微距搭载了双重IS影像稳定器,采用的是与L级100mm微距镜头相同的双重手抖动补偿机构,具有相当于提高约4级快门速度的手抖动补偿效果。而STM步进马达则在微距短片拍摄中更易进行快速顺畅的高精度对焦,此外,其还支持全时手动对焦功能。

·编辑观点:

  佳能EF-S 35mm f/2.8 IS STM的出现对于APS-C画幅的用户来说,在微距镜头的选择性方面无疑又增加了一个选择,而且等效56mm的焦距接近佳能60微,这个焦段不仅仅在微距拍摄方面有一定的优势,同时在人像、街拍等题材的拍摄中也有着不错的表现,只不过目前还不知道这支镜头的售价,相信5月上市的时候会有一个不错的价格。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017