注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

7个弱光环境下能够准确对焦的小建议  

2017-04-12 17:06:11|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7个弱光环境下能够准确对焦的小建议


2017-04-12 06:56:00 蜂鸟网 作者:胶片的味道


数码相机的自动对焦功能在光线明亮的时候比较准确,但是当我们在弱光环境下使用自动对焦时,结果往往会令人失望。摄影师Jim Hamel分享了7个弱光对焦的小建议,可以参考学习弱光准确对焦:

7个弱光环境下准确对焦的小建议
photo by Genaro Bardy 

1、找到亮点作为对焦点

  弱光环境使用自动对焦的话,在你想要对焦的焦平面找到一个亮点来对焦,这样你的自动对焦功能就能成功的为您准确对焦。

7个弱光环境下准确对焦的小建议
photo by Edward Hopper 

2、把边缘作为对焦点

  大多数数码相机都使用对比检测(contrast detection)对焦,这意味着你把明和暗的边缘作为焦点的话,相机就能更好的自动对焦。所以对焦的时候别把焦点放到亮点的最中心,要放到亮点和暗部的边缘位置。

3、使用手电筒

  弱光环境下近距离拍摄,可以使用手电筒提高亮度辅助对焦。如果觉得手电筒的亮度会影响到相机测光,那么使用AF-L(或同类型)模式,将对焦和测光分开。

7个弱光环境下准确对焦的小建议
photo by Genaro Bardy2

4、对焦之后再重新构图

  在弱光环境下,当你把相机焦点对准亮点边缘后,需要半按着相机快门或关掉AF键锁定对焦,再回到你想要拍摄的画面进行拍摄。

5、使用对焦尺手动对焦

  估计一下相机与焦点的距离,直接利用对焦尺手动对焦,虽然估计的距离有可能不准确,但是使用小光圈可以增加清晰范围,提高对焦准确性。

7个弱光环境下准确对焦的小建议
photo by Joe Reifer

6、使用Live View

  使用Live View可以让你在你的相机LCD屏上看到任何你想看的物体,然后你就可以手动在LCD屏上对焦了。

7、别忘了你可以重复拍摄

  使用数码相机最美好的事情是你的拍摄是免费的。只要不是拍摄运动的物体,你都可以重复拍摄,尝试用不同的方式对焦,直到满意为止。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017