注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

人文经典 佳能35mm f/1.4II摄影师访谈  

2017-04-19 11:11:44|  分类: 影像器材汇聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人文经典 佳能35mm f/1.4II摄影师访谈


2017-04-18 06:00:00 蜂鸟网 作者:南国 

佳能在35mm焦段上的EF 35mm F1.4L USM就是一款非常经典的广角大光圈镜头产品,35mm的人文经典视角结合F1.4的大光圈就相当适合拍摄环境人像题材照片。时隔多年后,佳能新发布的EF 35mm F1.4L II USM镜头可以说是有了由内而外、脱胎换骨的进化,外观设计、工艺质量和画质水平,为了解决广角大光圈镜头容易出现的各类像差首次加入了由BR光学元件组成的BR镜片。目前我们邀请摄影师南国先生使用了这支镜头,在他使用后,反馈这支镜头的表现非常的优异,所以我们也是借此机会,对其进行了一个简短的采访。

  蜂鸟网:你对佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头的初步印象感觉如何?

  南国:一直以来,我对佳能35mm F1.4这支镜头的印象都很好,很早以前借朋友的35mm镜头用过一次,当时拿到镜头,第一感觉是用料扎实,手感非常好,无论是对焦还是画质表现,都出乎我的意料。本次再用也是用来拍人像。35mm通常被说成是人文焦段,但实际上35是很合适做挂机头,也是日常使用的“万能头”。人像、小品、扫街、桌面摄影均可。

人文经典 佳能35mm f/1.4II摄影师访谈
焦距:35mm  光圈:f/1.4  ISO感光度:100  
曝光时间:1/500s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  蜂鸟网:试用的这段时间对这款镜头有什么感受?

  南国:35mm F1.4是很多佳能粉丝眼中的神镜,上手的感觉沉甸甸的,做工很扎实,F1.4的成像虽不能说是出类拔萃,但可谓是颇具特色。焦外的柔化感觉非常好,很适合小清新、小情绪的拍摄。焦内成像也值得肯定,毕竟是佳能的顶级定焦镜头,最大光圈成像已经比变焦镜头好上一个档次。这支镜头在对焦上干净利落(佳能的红圈头基本都很利落,红圈定焦更是爽快),室内或较暗环境对焦也不成问题。适时的利用35mm的透视感还可以拍出一些小惊喜。

人文经典 佳能35mm f/1.4II摄影师访谈
焦距:35mm  光圈:f/2.0  ISO感光度:100  
曝光时间:1/3200s  曝光补偿:0.3EV  白平衡:自动

  蜂鸟网:你觉得佳能EF 35mm F1.4L II USM这支镜头最适合表现什么题材?

  南国:可能真的没有最适合,35mm的焦段给人感觉很舒服,有人用它拍人像、环境人像;也有人用它常年挂机,旅游随拍、街头纪实;应该说没有哪个题材是非35mm不可的,但是35mm却可以应用在各种场景中。

人文经典 佳能35mm f/1.4II摄影师访谈
焦距:35mm  光圈:f/1.4  ISO感光度:100  
曝光时间:1/1000s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  蜂鸟网:你觉得大光圈对拍摄有什么帮助?

  南国:大光圈的镜头其实在拍摄中有很多的便利,特别是对于一支定焦镜头来说,我认为大光圈和定焦的组合是密不可分的,就刚才的问题,大光圈对我的拍摄在很多方面都有帮助。大光圈代表了镜头的品质,也可以实现暗光下的高速拍摄,更大的拓展了镜头的应用范围。在拍摄时F1.4是个很讨喜的光圈,仿佛有魔力一般,在使用F1.4时镜头的成像和焦外虚化都很完美,适合静谧感、清新感的营造。

人文经典 佳能35mm f/1.4II摄影师访谈
焦距:35mm  光圈:f/1.4  ISO感光度:100  
曝光时间:1/1600s  曝光补偿:0.3EV  白平衡:自动

  蜂鸟网:使用后对这支佳能EF 35mm F1.4L II USM评价如何?

  南国:如果价格不是问题,这支镜头是非常值得推荐和购入的。顶级红圈镜头,在做工质量、光学素质方面都是旗舰水准。但35mm毕竟还是有独特的透视,如果对透视理解一般的爱好者,还是建议好好摸索后再应用。另外,这支镜头光学结构从9组11片增至11组14片,特殊镜片数量急剧增加,镀膜技术则用上了抗污氟涂层和SWC亚波长镀膜。而这些都是为了强化镜头光圈全开时从中心到边缘出色的锐利度,这从MTF曲线图上已经显示得非常明白。

本文版权归蜂鸟所有,未经允许,不得转载。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017