注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧  

2017-07-24 16:06:25|  分类: 摄影知识与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

2017-07-21 05:06:00 蜂鸟网 作者:迈斯纳 

 

 

出门懒得带相机,或者想拍照的时候相机又没带在身边怎么办?别急,在手机越来越强的的今天教你一些用手机拍摄的技巧。下面是摄影师迈斯纳用亲身体验论证手机拍摄的好方法。

1.拍很多照片,不要担心无用的“哑弹”

  事实上,当你看见一张很棒的照片时,其实背后我已经拍摄了二三十张没有用的东西了。不要让这些不值一提的“哑弹”把你吓跑。摄影在于尝试,试着用不同的角度、灯光、纹理去表现,让你的想象力自由驰骋。重要的是保持敏锐的眼光和充满乐趣的心态。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

2.探索并尝试不同寻常的主题

  虽然用手机拍摄常规题材很方便也很有趣,但你可以试着把它们和其他的内容都混合起来,带着口袋里的手机,无论走到哪儿这个世界都充满了令人惊喜的画面,都在等待着你去捕捉。不管你是走在街上,来到乡下,在演唱会上,或者只是烹调食物,每一次都拿出你的手机,你会发现实在有太多可以去拍的了。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

3.充分考虑前景和背景

  如果你照片的主要焦点位于前景处,就不要被背景上其他细节扰乱视觉中心。背景在照片中同样重要,背景太乱或是分散了注意力,很有可能损害整体的拍摄效果。花一些时间,退后一步,看看镜头里的全貌,有什么东西不应该出现在背景中时,应该尝试移动位置或从其他角度拍摄。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

4.思考构图和取景

  通常我们会把独特的构图作为一种吸引人们关注自己照片的方式,其实你也可以用自然方式来提高照片的纵深感并增大维度。例如,无处不在的窗户就能制造很不错的框架结构,也能提供充分的光感。窗框内的东西会成为人们关注的中心,而外面的一切就被忽略和隐藏了。你也可以用产生多元结构的东西模仿取景效果,镜子,镜框,城市里的一些设施都能帮你得到独特的照片。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

5.不要使用变焦

  不同于一般的相机,智能手机的只有一个镜头,其的变焦功能是模拟数字信号,他的使用往往会导致照片质量变差,或者图像模糊。我的建议是拍照完成后,再根据想要的变焦效果进行剪裁,从而保证画面质量。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

6.关于彩色与黑白

  无论拍摄彩色还是黑白,这完全是属于你自己的观点和风格。不过你能考虑自己想要照片表达什么样的心情,或是想唤起什么样的情感。你可以随时使用滤镜和特效,以及色彩对比等等,以找到最好的方式传达照片的故事。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

7.当你了解自己的手机相机功能

  你手机的相机有很多你所不知道的潜在功能,并在在市场上有很多配件和应用程序,它们可以帮助提高你的摄影体验。举例来说,App里有几个关于快门速度的应用程序,可以让你加快或是减慢快门速度,得到的效果很是惊人。

  熟悉滤镜、光比、相框和纹理,了解如何使用对焦、曝光控制、快门速度等辅助设备,所有这些东西都将对你有极大的好处。除了这么简单的学习外,你只需要多加练习。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

8.知道什么时候使用滤镜

  滤镜是个了不起的摄影师伴侣。它可以加深照片的情绪,能真正帮助你传达照片的有效信息。然而最重要的应该是思考如何使用它们。滤镜正在成为一个更常用的工具,但不是让你没有计划和想法的随意让原始照片看起来是某一类使用过滤镜效果后的东西。 如果它没有为你真正带来什么,就不用使用它。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

9.花点时间想想光线

  没有光,就没有照片,这是事实。所以每当你遇上光线不足的情况就需要搜寻光源。这可能也会成为照片的优势。寻找灯,花灯,射灯,甚至是移动光源,比如汽车尾灯,有了合适的灯光后,别立刻开始拍照,而是用这些光源照亮你所要拍摄的场景。

  你也可以使用手机的内置闪关灯,但这通常弊大于利,内置闪光灯很难控制,常常会损失掉所有颜色层次。 相信自己,寻找一个恒定光源,并接受这种环境给予的挑战。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

10.获得灵感,保持乐趣

  去看展览,或是在网上浏览收集你最喜欢的摄影师的作品,让你得到启发。将想法和角度都混和起来,拍摄视角可高可低,还能从臀部视角拍摄人物的头。接受不同的观点,拍很多的照片。你会被一些气氛很high,在玩乐时拍摄的照片所惊呆的,它们往往非常有趣。

拍照没带相机怎么办 教你一些手机拍摄的技巧

  掌握了这些简单的技巧之后用手机也能拍出美美的照片啦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017