注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

第四次全国少数民族古籍工作会议召开  

2017-07-28 10:01:31|  分类: 民族宗教理论动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四次全国少数民族古籍工作会议召开

李昌平出席会议并讲话

□ 本报记者 常晓虹

来源:中国民族报

  第四次全国少数民族古籍工作会议7月26日在北京召开。国家民委副主任李昌平出席会议并讲话。国家民委全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东作工作报告。会上,北京、内蒙古、吉林、福建、湖北、广西、四川、云南、新疆等9个省、自治区、直辖市的代表交流了做好少数民族古籍工作的经验。
  李昌平在讲话中指出,少数民族古籍从不同角度记录了中华各民族的社会进程、历史走向和文化内涵,从不同侧面反映了各族祖先的智慧结晶、文明成果和气质风貌,是我国多元一体历史格局的生动体现。全面保护、整理、研究、传承少数民族古籍,是弘扬各民族优秀文化、增进各民族文化认同、提高中华文化软实力的基础性工程,对促进民族交流、密切民族关系、增强民族自信、维护民族团结和国家统一,具有深远的历史意义和重大的现实意义。
  李昌平要求,在全面建成小康社会决胜阶段,要把握机遇、创新思路、大胆实践,推动少数民族古籍事业迈上新台阶。要重心下沉,加大基层工作力度;要科学规划,强化统筹协调效果;要广开思路,广泛吸引社会力量参与;要重视科技,积极开展对外交流,扎实推进发展少数民族古籍事业基础性工作。要坚持正确政治导向,不断创新宣传思路,着力打造并大力宣传少数民族古籍特色品牌;要不断加强人才队伍建设,完善人才培养模式,积极推进古籍学科建设,下大气力解决少数民族古籍传承后继乏人的问题;要坚持创造性转化和创新性发展,加强少数民族古籍资源研究和开发利用;要规范少数民族古籍保护管理,逐步推进少数民族古籍立法进程。
  李昌平强调,少数民族古籍工作要把握新形势、明确新任务、抓住新机遇、应对新挑战、增添新举措、谋求新发展,以崭新的精神风貌、崭新的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

 

第四次全国少数民族古籍工作会议召开 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017