注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

中国民间文艺山花奖揭晓冯骥才、乌丙安获终身成就奖  

2018-01-15 08:54:02|  分类: 民族民间文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国民间文艺山花奖揭晓冯骥才、乌丙安获终身成就奖
来源:中国新闻网    

 


中国民间文艺山花奖揭晓冯骥才、乌丙安获终身成就奖 - 昆仑玉 - 昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

  第十三届中国民间文艺山花奖揭晓,冯骥才、乌丙安获终身成就奖 陈骥旻 摄

  第十三届中国民间文艺山花奖颁奖盛典13日晚在广州举办。著名作家、文学家、民间文艺家冯骥才和著名民俗学家乌丙安荣获“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号。

  当晚,第十三届中国民间文艺山花奖4个子项20朵“山花”及“中国文联终身成就民间文艺家”揭晓。其中,民歌《幺姑筛茶来》、陶瓷《戏曲人物》、《东北民间故事》等分别获得优秀民间艺术表演、优秀民间工艺美术作品和优秀民间文学作品等奖项。

  冯骥才、乌丙安荣获“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号,中国文联主席、中国作协主席铁凝为二人颁奖。

  90岁的乌丙安在发表获奖感言时表示,在其90年的人生里,有65年是民间文艺家协会的会员。他说,保护和发展好民间文艺,为民间文化事业奋斗,既是其事业的起点,也将是自己最后的归宿。

  “与之前走黄土地上的路,城市里那些灰蒙蒙的、坑坑洼洼的、弯弯曲曲的小街不同,我们这次是走着红地毯进来的。”冯骥才称,这说明现今社会已经把民众创造的文化当作是殿堂级的文化,体现文化上的自觉,对此感到高兴。

  中国民间文艺山花奖是中国文学艺术界联合会和中国民间文艺家协会联合主办的国家级文艺大奖,是中国民间文艺最高奖,每两年一届。自1999年以来已经成功举办了12届。本届山花奖颁奖盛典主题为《恰是山花烂漫时》。(完)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018