注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

茶卡盐湖告别枯水期 天空之镜美景完整显现  

2018-05-13 15:12:52|  分类: 青海大美神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶卡盐湖告别枯水期 天空之镜美景完整显现
2018年05月11日15:58  来源:人民网-青海频道


人民网西宁5月11日电 (杨阳)5月9日夜间,随着一场久违的透雨降临,5月10日早晨,茶卡盐湖景区——“天空之镜”完美呈现。据悉,此次降水量达28.6毫米。在稍早时候,5月4日夜间至5月5日白天,茶卡盐湖已迎来一次降水量达到13.8毫米的小雨。气象部门专家介绍,两场春雨的降临,让茶卡盐湖告别了枯水期,再现丰盈湖面。

作为青海旅游的一张金名片,茶卡盐湖已成为国内外游客来青旅游的必选目的地之一。在5月10日之前,虽受气候影响,景区“天空之镜”的绝美镜像未能完全呈现,但游客们对茶卡盐湖的喜爱和热情依然没有减退,“五一”小长假期间景区接待游客67981人次,再度引爆青海旅游,夺得五一小长假青海旅游接待榜首。从4月26日开园截止到5月10日下午19时,茶卡盐湖共接待游客15.8万人次。

“水映天、天接地,人在湖中走,宛如画中游”的“天空之镜”景观再度呈现广大游客们面前,让畅游景区的游客赞叹不已。四川游客王女士说:“我是特意来茶卡盐湖拍婚纱的,湖面真的像镜子一样太漂亮了,又赶上最后一天免票,感觉好幸运。”

此外,据了解,为响应国家文化和旅游部号召,5月19日“中国旅游日”,茶卡盐湖景区将再度推出当日景区门票半价优惠活动。同时,5月20日,《中国好歌声》青海赛区总决赛也将走入茶卡盐湖。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018