注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑玉博客---智者乐山 仁者乐水

镜头定格光的轨迹,文字发现心的光芒。一个好的摄影者是在用镜头说话,用影像表达思想

 
 
 

日志

 
 
关于我

在一处青藏高原海东市的小县城,为生活忙碌,挣钱不多,用相机采撷美的瞬间,收藏不少,用诗歌的语言记录灵感,兴奋点不低。欢迎博友批评留言。

网易考拉推荐

纪录片《我到新疆去》立体展示新疆风情  

2018-05-13 15:04:16|  分类: 优秀纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片《我到新疆去》立体展示新疆风情[ 来源:中国民族报 
王珍

  大型人文纪录片、上海文化援疆精品项目《我到新疆去》首映式以及同名图书首发会于5月6日在北京全国政协礼堂举行。《我到新疆去》将于5月中旬在中央电视台、腾讯视频、哔哩哔哩等电视和网络平台同步播出。

  2016年6月,由独立制片人、导演、纪实摄影师库尔班江任总导演拍摄的纪录片《我从新疆来》,在中央电视台、凤凰卫视、上海电视台纪实频道以及乐视网、腾讯视频、爱奇艺等众多平台播出,引发了社会的广泛关注。该片获得了“2016年度国家广电总局纪录片优秀大奖”。

  作为“我从新疆来”系列第二季,《我到新疆去》延续了第一季的风格,讲述了中华人民共和国成立至今,24位憧憬、热爱新疆的人,为了寻求爱和梦想,在新疆奋斗和生活的故事。该片以真实的经历和心境为内容,从灵感、拓荒、相逢、探索、挑战、机遇、回家和山水等多个主题展开,全面展现了新疆“一带一路”上的中国梦故事。

  著名作家、文化部原部长王蒙是《我到新疆去》的拍摄对象之一。在首映式上,他回忆起到新疆的那段经历时,感慨地说:“我在一个并不十分快乐的年代,在新疆过上了当时可能的最快乐的生活。我常说,新疆各族人民对我恩重如山。我永远感谢新疆,永远热爱新疆,永远关心新疆。”

  著名电视主持人白岩松为该片首映式发来了视频祝福。他称赞从《我从新疆来》到《我到新疆去》,是库尔班江和他的团队迈开的第二大步。白岩松表示,对于在新疆这片土地上生活的人们来说,不管是“我从新疆来”,还是“我到新疆去”,都是作为国家主人的正常来往。他希望,今后在这片土地上,有越来越多人笑着说“我从新疆来”;有越来越多的人笑着说“我要到新疆去”。

  知名演员陈建斌也在视频中祝贺《我到新疆去》纪录片制作圆满成功。他认为,无论是“我从新疆来”,还是“我到新疆去”,都是“值得讲述的中国故事”。

  据悉,《我到新疆去》由上海江汗格文化投资发展有限公司、人民政协报社、上海市对口支援新疆工作前方指挥部、溢达集团、北京寻常记录影视策划有限责任公司等联合出品,库尔班江·赛买提担任总导演和总制片人。

  在首映式上,库尔班江邀请主创团队分享了纪录片拍摄过程中的点滴细节,以及“我从新疆来”系列带给他们的影响。

  “我要感谢在新疆的每一位外乡人,感谢在新疆基层工作的每一位援疆干部,感谢每一位到新疆去的人,更感谢在新疆、在全国和在世界各地每个角落的热爱家乡的新疆人。正是因为有你们那份依旧纯净的初衷,有你们那份依旧相信梦想的勇气,才能有这条名叫“我到新疆去”的路。”库尔班江说。

  在《我到新疆去》纪录片一年探寻、采访、拍摄过程中,真实记录片中主人公故事的同名图文书籍也一并完成,目前已在当当、京东及亚马逊等各大网站正式发行。

  在首映式上,库尔班江透露,作为向中华人民共和国成立70周年、新疆维吾尔自治区成立65周年献礼,今年6月,江汗格公司将启动“我从新疆来”第三季《至味新疆》的拍摄筹备工作,并将同步拍摄记录电影。

  (图片为纪录片《我到新疆去》剧照截图。上海江汗格文化投资发展有限公司供图)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018